艺考编导培训班的选择忠告:编导艺考培训周期十分短暂,对于“里子”培训标准的追求至关重要

2020-05-15 17:04:29

影向编导

 

小心,你所追求的“面子”,赚差价的培训中介都给“备”好了

编导艺考培训周期十分短暂,在近乎于“转瞬即逝”的学习过程中,对于“里子”标准的追求至关重要。

从小学到到大学,笔者一直对自己的外部形象耿耿于怀,今天回想起那段时光,最难忘的是老师经常安慰大家的“心灵美更重要”那句话,我也一直努力向“心灵美”靠近。

今天对于“颜值 ”的推崇似乎已经达到宗教的高度,颜值高到可以称之为“神”的境界。法国勒庞在《乌合之众》中讲到:社会群体的信仰往往具有宗教感情固有的特征:盲目服从、极其狭隘、渴望传播。把一个颜值高的人所具有的能量等同于神(至少在心理上认同),这也充分印证勒庞所言的群体信仰之肤浅。在颜值高的面孔面前,你已经开始有意无意忽略了除颜值之外的人本身的实力、社会身份与存在价值等“里子”元素。

笔者不否定颜值的“价值”,它也成就了当下大量的“实际、功利、精明”的精致利己主义者,与高颜值者为伍可以满足私我的虚荣心,可以用此来隐藏和弥补自我价值感的匮乏,可以让资本主人赚个盆丰钵满。尤其在严峻的社会现实下,人们不再去想着创造创新,不在绞尽脑汁面对棘手的实质问题,而是变得更实际、功利,而是在“面子”上做足功课,而是想方设法满足你的“心”,满足你的眼睛,满足你的耳朵,就是不去满足你的大脑----因为你感兴趣的是流于表面的因素,你对于事物的优劣判断不是基于理性,而是“颜值高低”,这一点都要归功于信息时代“碎片化”特征,“碎片化”让你对事物的认知与了解趋于“无知”,也只能浅尝辄止。

选产品看卖相,这是你的心理定位,也是生活行为基本标准。关注面子的包装,精心研究面子陷阱就成了一门学问。借助包装,借助高颜值,借助观赏性强的事物来转移人们的注意力,转移人们对问题本质的关注,这不仅仅是空心化商人的伎俩,这也是文化荒漠化后“艺术家”们的选择(某些真人秀节目的盛行)。传统文化中十分重视“面子”问题,但不要忘记前辈的“里子”成就十分显赫,而今天我们在面对“颜值”的极大诱惑,已经不关心“里子”是何物,已经完全忽略“里子”在判断事物中的价值作用,这必然导致人们在处理生活、学习、工作中的关键领域问题时要付出代价的。

一个人成长成熟的过程(不仅仅指未成年到成年),就是抵制“面子”诱惑的过程,否则你没有资格给他人作参考。即使你现在拥有了《后浪》短视频中的生活,也不代表已经主宰生活,因为你所认同的“面子”价值约等于“0”。

如果你认为上文所述都是“废话”,下面的提醒还是要留意的:帮着孩子考察编导艺考培训班,不要被“面子”遮蔽了双眼!小心,你所追求的“面子”,赚差价的培训中介都给“备”好了。

编导艺考生 拷贝.jpg

 

 

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402