500分左右的准高三家长:高考20种升学途径,为孩子多准备一条路

2021-03-26 14:34:31

影向编导

 

2021年高考在即,相信有远见的2021年准高三家长正在给孩子谋划出路。

绝大部分家长可能不知道,高考除了我们熟悉的普通文理科、自主招生、艺术高考等常见的升学途径外,还有专项计划、免费师范生、免费医学生、民族班等20余种途径。

20种升学途径中,最适合低分考生的无非只有艺术高考,其他途径对考生的附加条件太多。

相比很多家长已经通过不同途径了解过艺考。艺考分美术、音乐、舞蹈、播音、表演、编导等专业, 以下图表为各专业对文化课分数要求及专业课学习周期的对比。

专业 要求

美术

音乐

舞蹈

播音

表演

编导

文化课

400分以上

350分以上

350分以上

400分以上

350分以上

500分以上

专业课

1 以上

2年以上

2年以上

1年以上

1年以上

3个月

注:文化课分数是按照往年实际录取分数估算

通过以上各专业对比,不难发现,对以前没有接触过任何艺术类专业,进入高三后靠文化课不能考上大学或者不能考一个好大学的学生,编导专业无疑是最佳选择。

据北京影向编导艺考教育的吴峯老师说,近年来,由于艺考改革的不断推进,编导类专业对文化课要求越来越高,特别是山东省,自2020年起,编导专业文化课分数要达到普通本科线。这反而给文化课在中等的考生提供了一个绝佳机会,编导类专业对文化课要求较高,2-3个月的专业培训就能让中等考生从无学可上到考入名校,而且我国目前编导专业人才缺口极大,就业前景广阔。

另外,吴峯老师还提到,学编导 专业,一定要把目标院校定位成名校,比如中国传媒大学、浙江传媒学院、北京师范大学、中央戏剧学院、北京电影学院等。500分左右的考生,只要把专业课学好,考这些大学完全没有问题。如果学编导专业仅仅是为了有学可上,然后考个一般的院校,那么还不如选择复读。永远记住一句话: 学编导,考名校才有出路。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402