编导培训课件:北京影向编导艺考培训教案:编导艺考学习重要材料分享

2019-05-21 11:03:35

影向编导

世界动画发展历程

一、探索阶段

    欧美动画影片的出现:

    1900年,在爱迪生实验室工作的英国移民斯图尔特·勃莱克顿(James Stuart Blackton)用粉笔素描雪茄和瓶子,拍摄了被称为“把戏电影”(trick film)的《奇幻的图画》(The Enchanted Drawing)。

二、行业形成阶段

   1、彩色动画的出现

    美国的动画家温瑟•麦凯(Winsor Mccay)为美国动画行业的形成发挥了重要推动作用。

1911年,做出他的第一部动画片《小尼莫》(LITTLE NEMO),也是世界上第一部彩色动画片,动画从此有了颜色。

   2、彩色动画的出现

    麦凯不但是动画情节设计的开创者,也是第一个提出 Full Animation 概念的人,即每秒 24 帧的动画制作手法。

三、行业发展阶段

    1、赛璐珞片的广泛应用

    1915年美国人埃尔·赫德(Earl Hurd)发明了以赛璐珞片取代以往动画纸,从而形成了“传统动画”的经典制作方法,大大地促进了动画片的制作。

    2、电影销售方式的出现

    美国开始了震撼世界的动画发展黄金时代,其中最有代表性和辉煌业绩的当属华尔特·迪士尼制片厂。

    迪士尼公司的发展,使动画成为举世瞩目的商业影视艺术行业,也改写了动画的历史地位,是动画商业发展的里程碑。

    1928年,迪士尼创作出了第一部以米老鼠为主角的有声动画《威利汽船》;

    1932年推出第一部综艺彩色体卡通《花与树》(Flowers and Tree),也是第一部获得奥斯卡动画短片奖的影片。  

    谈到迪士尼,不能不提他的合作拍档——原画师乌伯伊瓦克斯(Ub Iwerks)

    迪士尼本身是个高明的说故事专家和寓言家,伊瓦克斯则是杰出的艺术家、动画家和技术专家。迪斯尼在1928年推出的米老鼠,其造型就是出自乌伯伊瓦克斯之手。        

    迪士尼动画公司被全世界公认为动画史上最具成就的动画生产基地。

    在动画片制作中,几乎每项技术发明都印着迪士尼的名字,迪士尼动画影片的标准也基本成为当时衡量动画影片质量优劣的标准。

四、行业成熟阶段

    1937年,迪士尼制作的《白雪公主》是世界上第一部彩色动画卡通长片。影片完善的艺术性,精良的制作效果,令观众惊叹,轰动国际影坛。

    这种具有长篇剧情的影院动画出现,逐渐成为动画产业中的“主流动画”,也标志着动画技术与艺术达到了高度完美统一,进入了行业成熟阶段。

五、数字技术带来动画的复兴

   1995年,Pixar工作室制作了第一部三维动画长片《玩具总动员》(Toy Story),十多年来,美国生产的《虫虫特工队》(A Bugs Life)、《冰河世纪》(Ice Age)、《怪物史莱克》(Shrek)、《海底总动员》(Finding Nemo)、《超人特攻队》(The Incredibles)等都取得了空前的商业成功。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402