编导培训课件:2020北京编导艺考培训课程教材:编导艺考重要培训材料分享

2019-05-21 11:13:38

影向编导

美国动画片的发展史

(一)、19071937年——开创阶段

    1907年,第一部动画片《一张滑稽面孔的幽默姿态》由美国人布莱克顿拍摄完成,美国动画片史正式开始。

   1928年,迪斯尼和他终身的助手伊瓦克斯合作创造了后来闻名世界的“米老鼠”的卡通形象。

(二)、19371949年——发展时期

   1937年,迪斯尼公司推出了《白雪公主》,这在美国动画片史上是个史无前例的创举,继而推出《木偶奇遇记》、《幻想曲》、《小鹿班比》等动画长片。第二次世界大战爆发后,迪斯尼公司停止了动画长片的拍摄,直到40年代末期才恢复过来。

 (三)、19501966年——第一次繁荣期

    这个时期,迪斯尼公司几乎每年都推出一部经典动画片,如《仙履奇缘》、《爱丽斯梦游仙境》、《睡美人》等。其他动画制作公司在迪斯尼公司的排挤之下纷纷关门停业,迪斯尼公司成为动画电影业的霸主。

(四)、19671988年——蛰伏期

    19661215,华特·迪斯尼去世,迪斯尼公司陷入了困境,美国动画业也进入萧条时期。

    此时,电视动画逐渐发展起来,汉纳和芭芭拉是电视动画的代表人物,他们创作了电视系列片《猫和老鼠》、《辛普森一家》等。

(五)、1989年至今——第二次繁荣期

    迪斯尼公司推出了《小美人鱼》,获得了极大成功,标志着美国动画片又一次进入繁荣时期。

      这个时期的代表作品很多,如创造了票房奇迹的《狮子王》、第一部全电脑制作的动画片《玩具总动员》以及可以乱真的《恐龙》等。20世纪90年代末期,各大制片公司纷纷涉足动画界,使这一时期的美国动画异彩纷呈。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402