编导培训班都学什么:编导艺考名校备考必备资料分享【2020编导艺考北京影向培训课程讲义】

2019-05-21 13:30:19

影向编导

文人导演 陈凯歌

陈凯歌是中国影坛上少见的具有诗人和哲人气质的导演,曾为中国电影做出很大贡献。他的作品深具哲理性、文化性与电影性,无论在影片深度的挖掘,还是在电影本体语言的开拓上都获得很大成就。

陈凯歌的主要作品:《黄土地》《大阅兵》《孩子王》《边走边唱《霸王别姬》《风月》      《荆轲刺秦王》《无极》《梅兰芳》《赵氏孤儿》《黄土地》英国第二十九届伦敦国际电影节最佳导演、第21届东京电影节终身成就奖(黑泽明奖)

《大阅兵》第十一届蒙特利尔国际电影节评委特别奖

《霸王别姬》1993年第四十六届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖 1994年第五十一届金球奖最佳外语片

《梅兰芳》 2009年第十三届中国电影华表奖优秀导演奖

创作特点

   哲理性:  在第五代之前,中国好电影的标准是好故事基础上的人物性格化,而陈凯歌则把好电影树立到一个新的高度。他的电影充满了思辨色彩,在传统的故事层面上加了象征或隐喻。

   文化性:与其说陈凯歌的电影是艺术电影,不如说他的电影是文化电影。陈一直在他的电影中对中国文化进行反思。他对中国文化的反思是全面的,更具批判性,也更凌厉。

   电影性:语言的开拓充满了期待和好奇心。从他的第一部作品《黄土地》中便可以看出来。《黄土地》的空间造感很强,也很极端,最典型的构图是把黄土作为主体,占据了一块银幕的四分之三以上,而人被寄放在画框的边缘,被压缩的极其渺小。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402