2020编导艺考面试通关必读:名著精读储备1700题【二十七】

2019-12-07 14:43:40

影向编导

2020编导艺考面试通关必读

661、吕蒙在正史中,袭夺荆州后,又受孙权之命,与朱然同往平定山越叛乱,但不幸被箭     弩所伤,后不治身亡。而小说为了衬托关羽,又一次牺牲了东吴的一位儒将,竟说他被关羽之魂附身而死?(错)

 

A、对

B、错

 

662、东汉末年,马腾不但没有参加讨董联盟,有些记载还说他帮助董卓镇守长安;至于马     腾之死,并非马腾谋诛曹操被杀,马超起兵报仇,而是曹操南征荆州之前,威胁马腾入京做官,后假征汉中,逼反了马超、韩遂起兵,遂将马腾处死?(对)

 

A、对B、错

 

663、赤壁之战对于诸葛亮而言,只有智激孙权、智激周瑜是史实,其它诸如舌战群儒、识     破周瑜加害之计、草船借箭、借东风等均为小说虚构?(错)

 

A、对

B、错

 

664、历史上的诸葛亮“治戎为长,奇谋为短”。刘备生前征荆南、取西蜀、夺汉中,诸葛亮的主要任务都是后勤工作,只有取西蜀攻略因庞统身死,遂与张飞、赵云统兵共入西川?(对)

 

A、对

B、错

665、历史上的诸葛亮一共五出祁山而非六出祁山;后继者姜维讨伐中原则不止九次?(对)

A、对

B、错


666、为了突显蜀国将领勇猛善战,五虎上将是作者的凭空捏造;事实上,只有关羽、张飞、      马超、黄忠被封为前后左右将军,赵云只是翊军将军领汉中太守;小说中则将赵云与关张马黄共封五虎将,让魏延受封汉中太守?(错)

 

A、对B、错

 

667、历史上,打败马谡取得街亭之战胜利的是张郃而非远在宛城的司马懿;追击诸葛亮导     致张郃陨命是司马懿的命令,而非张郃请命?(对)

 

A、对

B、错

668、三国贾诩曾经效力过多人,按照先后顺序应当是?(李傕-段煨-张绣-曹操)

 

A、段煨-李傕-张绣-曹操B、李傕-段煨-张绣-曹操

C、郭汜-段煨-张绣-曹操

D、李傕-张绣-段煨-曹操

669、官渡、赤壁、夷陵号称三国时三大战役,其共同点有?(以上都正确)

A、都是以弱胜强

B、都是发动战争一方失败

C、都为最后三足鼎立奠定了基础

D、获胜方都采用过火攻E、以上都正确

 

670、刘,关,张初次见刘焉是谁引荐的?(邹靖)

A、董卓

B、卢植

C、郑玄

D、皇甫嵩

E、邹靖

671、汉少帝被何人废黜?(曹丕)

A、董卓

B、曹操

C、何进

D、曹丕

672、长沙区星造反,十常侍假传圣旨让谁去讨伐?(孙坚)


 

A、董卓

B、孙坚

C、曹操

D、刘备

E、公孙瓒

F、朱儁

673、孙权守宣城时,曾被山贼攻破城池,谁当时勇猛的救了孙权?(周泰)

A、董袭

B、蒋钦

C、周泰

D、甘宁

E、韩当F、黄盖

 

674、孙权曹操大战于合肥,      奉命驻守濡须口,江面忽然狂风大作,他仍坚守战船, 后船覆殉职?(董袭)

 

A、董袭

B、陈武   C、程普  D、太史慈

 

675、孙权在逍遥津遭遇张辽,部将         拼死保护孙权逃脱,他手下三百余人全部战死, 只有自己负伤逃回?(凌统)

 

A、董袭B、凌统

C、甘宁

D、陈武

E、徐盛

676、215 年合肥大战中,      因后无救兵,又被树枝挂住袍袖不能迎敌,被庞德所杀?

(陈武)

A、董袭

B、陈武

C、潘璋D、朱然

 

677、关羽被东吴杀害后,青龙偃月刀和赤兔马被谁所得?(潘璋,马忠)


A、董袭,潘璋

B、周泰,朱治

C、徐盛,凌统

D、潘璋,马忠

678、“衣带诏”事件中,下列哪位人物当时得以逃脱?(马腾)

A、董承

B、董贵妃

C、伏皇后

D、马腾

E、吉平

F、王子服

679、周瑜,鲁肃,吕蒙,陆逊被称为?(四英将)

A、东吴四少

B、四英将

C、四猛

D、四杰

680、据三国演义原文所述赵云安葬在哪里?(锦屏山之东)

A、定军山之南

B、祁山之西

C、锦屏山之东

D、祁山之北

【更多2020编导艺考面试通关必读请关注“编导艺考网”公众号】

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402