2020编导艺考影视导演考生必知导演:乔治·库克 George Cukor

2019-12-05 10:42:56

影向编导

 

2020编导艺考影视导演考生必知导演

乔治·库克 George Cukor

北京影向编导艺考培训课程推荐【导演简介】

 

乔治·库克,1899 年 7 月 7 日出生于美国纽约市,导演。从 20 世纪三十年代初期到六十年代的三十年中有许多伟大作品,他特别擅长处理女性主题,很能使女主角发挥所长。最有经验的是时髦与典雅的文学主题,他很少拍个人陈述性的电影。


 

电影史评价

好莱坞经典时期卓越的“女性导演”(womans director)和同性恋导演。五十多年的导演生涯中,早年最为人知的就是曾多次把经典小说改编成电影,而接下来作品更包括了惊悚、疯狂浪漫喜剧、甚至是歌舞剧。库克之所以被称为“女性导演”,因为他曾把八位在他电影中担纲的女主角推上最佳女主角提名的位置,而他自己也曾被提名过五次最佳导演。他自剧院转向好莱坞发展,为路易迈尔史东的《All Quiet on the Western Front》(1930)担任对白导演, 他并与卢毕斯契合拍《One Hour With  You》(1932),深受其影响。一九三二年起他正式当导演。到 1936 年《铸情》一片问世后,跻身一流导演之列。接着名作陆续推出,成为文艺片的名手。1978 年美国电影协会特别为他举办致敬会,在他以前只有 5 个影人受此殊荣。

 

北京影向编导艺考培训课程必读电影作品推荐

 

费城故事、一个明星的诞生、假日、窈窕淑女、西尔维娅传、煤气灯下、女人们、茶花女、亚当的肋骨。

 

获奖简要

 

1965

 

第 37 届奥斯卡金像奖 最佳导演 窈窕淑女

 

1951

 

第 23 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 绛帐海棠香

 

1948

 

第 20 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 双重生活

 

1946

 

第 1 届戛纳电影节 主竞赛单元(提名) 煤气灯下

 

1941

 

第 13 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 费城故事

 

1934

 

第 6 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 小妇人

 

【更多2020编导艺考影视导演考生必知导演请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402