2020编导艺考影视导演考生必知导演 :约瑟夫·冯·斯登堡 Josef von Sternberg

2019-12-07 14:40:53

影向编导

2020编导艺考影视导演考生必知导演 

约瑟夫·冯·斯登堡 Josef von Sternberg

北京影向编导艺考培训课程推荐【导演简介】

 

美国电影导演。生于奥地利。第一次大战后侨居美国,1923 年在好莱坞任编剧和摄影师。以纯熟的摄影技巧和绚丽多彩的电影画面而著称。

 

生于奥地利维也纳,后去美国,童年在维也纳和纽约两地度过。后来一个偶然的机会,斯登堡得到一份清洁和修补电影胶片的工作,这份工作将他引向了电影业。在第一次世界大战期间,斯登堡开始其职业生涯,曾当过技术助理、布景及摄影师等职位,直到 1925 年首次获得机会执导影片《假面新娘 The Salvation Hunters》,这部作品在评论于票房上都获得了成功。

1928 年完成经典之作《The Docks of New York 》(纽约船坞),标志着一位艺术大师的诞生。回到德国后,拍摄了著名的《蓝天使》 (本片应该归类于德国影片)。随后又返回美国,完成了另一部经典,以俄罗斯女沙皇凯瑟林二世为蓝本的《放荡的女皇》。1953 年在日本完成了他最后一部经典《安纳塔汉 The Saga of Anatahan》,该片震动了电影界,被公认为是史上最经典的日本电影之一,而更另人震惊的是在日本电影旬报评出的日本百大经典电影中居然找不到该片的位置。(本片应归类于日本影片)另外,约瑟夫·冯·斯坦博格还曾拍摄中国   题材电影,包括《上海快车》和《上海风光》。

 

电影史评价

无声电影时代末期,斯登堡是一位享有极高声誉,并具有独特个性的导演艺术家。

他的创作特点是注重视觉形象效果和象征意义,在现实主义的基调上赋予表现主义的华彩。北京影向编导艺考培训课程必读电影作品推荐

放荡的女皇、蓝天使、安纳塔汉、摩洛哥、上海快车、纽约船坞、魔鬼是女人。获奖简要

1932


 

第 5 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 上海快车

 

1931

 

第 4 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 摩洛哥

【更多2020编导艺考影视导演考生必知导演请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402