2020编导艺考影视导演考生必知导演:乔治·卢卡斯

2019-12-20 10:51:13

影向编导

2020编导艺考影视导演考生必知导演

乔治·卢卡斯 George Lucas

北京影向编导艺考培训课程推荐【导演简介】

 

乔治·卢卡斯(George Lucas),1944 年 5 月 14 日出生于美国加州,美国导演、制片人、编剧。

 

1971 年,在科波拉的辅导下,卢卡斯首次制作了短片《THX-1138》。1973 年,卢卡斯导演了带有自传色彩的影片《美国风情画》。1977 年,卢卡斯执导了影片《星球大战》并获得了第

50 届奥斯卡奖 2 项提名。1980 年,他参与制作了《星球大战》的续集《帝国反击战》。1999 年,乔治·卢卡斯执导了电影《星球大战 1:魅影危机》。2002 年,执导了影片《星球大战2:克隆人的进攻》。2005 年,卢卡斯获得美国电影学会颁发的终身成就奖。2012 年,卢卡斯宣布自己进入“退休”的状态,并不再接拍任何商业大制作了。

 

电影史评价

乔治·卢卡斯像是一个孤独的天才手工艺者,创造出只属于他自己的世界。(网易评)

 

乔治·卢卡斯把无限的想象力和最先锋的科技融合进了电影艺术。乔治·卢卡斯把人们带入了一个全新的世界,并且创造了电影史上最有价值、最受观众喜爱的作品。(美国国家艺术奖章颁奖词)

 

其最著名的是史诗式作品《星球大战》系列(导演)和《夺宝奇兵》系列(编剧)。他的作品《星球大战》在美国人的心目中拥有崇高的地位,曾经打破美国本土以及世界上多项票房纪录。2005 年,卢卡斯获得美国电影学会颁发的 AFI 终身成就奖。乔治·卢卡斯与弗朗西斯·福特·科波拉、马丁·斯科塞斯、史蒂文·斯皮尔伯格合称好莱坞 80 年代四大导演。

 

20 世纪是电影的世纪,电影是导演艺术与表演艺术的伟大综合体,在 20 世纪,诞生了许多伟大的导演,但其中很少有人能将他们的辉煌带到新世纪。乔治·卢卡斯就是其中一人,他所指导的“星球大战”电影系列和“印第安纳·琼斯”(《夺宝奇兵》)电影系列都将其旺盛的生命力延续到了今天。

 

北京影向编导艺考培训课程必读电影作品推荐

星球大战、美国风情画。获奖简要

1992

 

第 64 届奥斯卡金像奖 埃尔文·G·撒尔伯格纪念奖

 

1978

 

 

第 50 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 星球大战

第 50 届奥斯卡金像奖 最佳原创剧本(提名) 星球大战第 3 届报知映画赏 海外作品奖 星球大战

 

1974

 

第 46 届奥斯卡金像奖 最佳导演(提名) 美国风情画

第 46 届奥斯卡金像奖 最佳原创剧本(提名) 美国风情画

【更多2020编导艺考影视导演考生必知导演请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402