2020编导艺考戏文必读:钢铁是怎样炼成的

2019-12-26 09:28:40

影向编导

 2020编导艺考戏文必读

钢铁是怎样炼成的

北京影向编导艺考培训课程【作品概要】

《钢铁是怎样炼成的》是苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的代表作,是苏联文学中最具代表性的名著之一,也是世界文学中最激动人心的作品之一。小说叙述了主人公保尔柯察金的一生, 为我们塑造了一个生命不息、奋斗不止的优秀布尔什维克形象。小说发表后,引起巨大反响, 主人公保尔也成为苏联及我国青年学习的榜样,激励人们奋勇向前。

 

北京影向编导艺考培训课程【作者介绍】

苏联作家奥斯特洛夫斯基(1904—1936),出生于乌克兰沃伦省奥斯特伦什县,父亲和母亲都是工人。因家贫只读过三年小学,就被迫自立谋生,当过食堂小堂倌、司炉助手和电工等。十月革命胜利后,他才加入志愿军。1920 年,因负伤复员。不久又在一次与洪水搏斗中得了伤寒和风湿,1924 年入党。担任过共青团的区委书记和地委书记。1927 年全身瘫痪,又双目失明。他以惊人的毅力从事文学创作。1933 年,他写成第一部长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。1935 年,荣获列宁勋章。1936 年又完成了《暴风雨所诞生的》(三部曲中的第一部)。

 

北京影向编导艺考培训课程【原著影视改编】

影片根据奥斯特洛夫斯基的同名小说改编,前苏联基辅及阿化哈巴德电影制片厂 1942 年出品。

 

影片展示了保尔坎坷、曲折、壮丽的一生,为我们成功地塑造了保尔柯察金这一生命不息、奋斗不止的优秀布尔什维克形象。主人公保尔在双目失明,双腿致残的情况下,仍不屈不挠地顽强工作,与命运抗争。这种顽强斗志曾鼓舞了苏联及我国整整一代人,成为年轻人的榜样。

【更多2020编导艺考戏文必读请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402