2020编导艺考戏文必读:第四十一

2020-01-03 09:31:54

影向编导

 2020编导艺考戏文必读

第四十一

北京影向编导艺考培训课程【作品概要】

《第四十一》前苏联著名作家拉夫列尼约夫的代表作。

 

《第四十一》在以苏联国内战争为题材的作品中的一枚奇葩,小说的选材很有特色,它没有去展示群众斗争那种史诗般的画卷,而是描写在杳无人迹的小岛上,两个阶级不同、信仰不同、文化修养不同、追求不同的青年男女的爱情悲剧。尽管没有大场面,我们还是从那寂静的小岛上的一声枪响中,感觉到那个时代,两个阶级搏斗的剧烈。

 

北京影向编导艺考培训课程【作者介绍】

拉夫列尼约夫(1891—1959),苏联作家、剧作家,出生于知识分子家庭,1915 年毕业于莫斯科大学法律系,参加过第一次世界大战和国内战争。1911 年开始发表诗作,早期创作曾受未来派的影响。十月革命后参加红军,1919 年负伤复员,从事文学创作,写过不少以十月革命和国内战争为题材的小说和剧本,他的著名作品有中篇小说《风》、《第四十一》、《决裂》,这些作品力图表现一群来自社会下层的普通人在残酷的革命斗争中的成长过程。他的作品情节紧张,冲突尖锐,充满浪漫色彩。此外他的中篇小说《第七位旅伴》《版画》,剧本

《黑海舰队小兵之歌》、《为海上的人们祝福》和《美国之音》先后获斯大林奖。

 

北京影向编导艺考培训课程【原著影视改编】

影片改编自前苏联作家拉夫尼约夫的同名小说《第四十一》。

 

前苏联国内战争时期,一支撤退的红军队伍中有一名叫玛柳卡的女神枪手,她打死过四十个敌人,当她向第四十一个敌人射击里,却打空了。这个被俘的中尉,有着秘密使命,政委决定由玛柳卡负责把他押送到司令部去。途中海上起了风暴,将他们俩冲到荒无人烟的小岛上, 在这荒岛上他们相爱了。一天,海面上出现了一艘敌船,当玛柳卡发现中尉向敌船呼救时, 她举起了枪……

【更多2020编导艺考戏文必读请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402