2020编导艺考戏文必读:我的大学

2020-01-08 09:13:12

影向编导

 2020编导艺考戏文必读

我的大学

北京影向编导艺考培训课程【作品概要】

《我的大学》是高尔基自传体小说三部曲中的第三部。

 

小说叙述了饱尝人间辛酸的阿廖沙,抱着进大学读书的理想来到喀山,过了不久就参加了秘密的革命活动。贫苦的生活使他在伏尔加河流浪,和搬运工人、小偷、乞丐生活在一起。后来,他在面包店找到工作,向工人们传播革命理想,参加了大学生的秘密组织,鼓励工人罢工。俄国的腐朽和个人的困境使他自杀未遂而受伤。伤愈后,他带着新生的力量,离开喀山, 重新走上流浪的道路。

 

北京影向编导艺考培训课程【作者介绍】

马克西姆高尔基(1868-1936)是苏联无产阶级文学的创始人,也是世界社会主义文学的卓越代表。高尔基原名阿列克塞马克西莫维奇彼什科夫,于 1868 年 3 月 28 日出生在伏尔加河


畔的尼日尼诺夫戈罗德(即今高尔基城),父亲是细木工。他 4 岁丧父,随母亲寄居外祖父家,

10 岁时外祖父因遭火灾而破产,他便被抛到“人间”,开始了自谋生路的流浪生涯。16 岁到喀山,原想上大学,结果喀山的贫民窟和码头成了他的“社会大学”。在那里,他接触了进步青年的革命团体,并阅读了《共产党宣言》、《资本论》等著作。他将自己的一生写入了自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》中。1901 年发表《海燕之歌》,标志着高尔基创作的新发展。主要作品还有《母亲》、《小市民》、《最后的一代》。《母亲》是他最优秀的作品。

 

北京影向编导艺考培训课程【原著影视改编】

影片取材于高尔基的自传体三部曲中的第三部《我的大学》,前苏联儿童电影制片厂 1939

年出品。

 

这部影片的诞生标志着苏联电影 20 世纪 30 年代后半期改编文学作品领域中的新成就。创作者成功地将批判性地揭露同现实的乐观主义描绘融于一体。它为这一领域的创作树立了典范。

【更多2020编导艺考戏文必读请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402