2020编导艺考即兴评述热点范例:追星应理性

2020-01-09 10:06:27

影向编导

 2020编导艺考即兴评述热点范例

追星应理性

【即兴评述热点材料背景】

近日,中国民航大学的学生陈某可谓是惹火烧身,只因他吐槽了一位C 姓明星的微博。

 

该明星微博内容为“染个黑发当 700 万福利怎么样”,学生陈某认为染黑发不能算粉丝福利,故吐槽该明星为“神经病”。让陈某意想不到的是,其一句随意的吐槽,却引起了明星粉丝的声讨。粉丝认为陈某侮辱了该明星,要求他道歉,一些狂热粉还人肉出了学生陈某的照片、学校等个人资料,并在微博上@其学校,更有甚者将陈某的照片做成了遗像,发在了微博上。学生陈某迫于压力道歉并删除该条评论。C 姓明星自始至终未发声。

 

近日,某学生只因吐槽一位明星“神经病”被其粉丝声讨,还人肉出了该学生的照片、学校 等个人资料,并在微博上@其学校,更有甚者将该学生的照片做成了遗像,发在了微博上。而该明星自始至终未发声。对此,你怎么看?

 

【北京影向编导艺考培训班课程讲义【参考评论】】

粉丝维护偶像形象本无可厚非,但过度维护则属于网络暴力,理应加以纠正。

 

该大学生随意吐槽他人“神经病”确实是不礼貌的行为,理应对该位明星进行道歉。但粉丝们人肉该大学生的照片、学校等个人资料,甚至将该学生的照片做成了遗像发到网上更是一种网络暴力。每个人都或多或少有几个自己崇拜的人,他们可能是科学家、作家、歌手、演员等。维护偶像的形象是粉丝的责任,但是粉丝的一切行为都必须以理智为前提。粉丝的行为不仅代表了个人,还关乎你偶像的形象以及所处的粉丝团体的形象。部分粉丝那些非理智的行为,看似是的对偶像形象的维护,实则是伤害。一些粉丝们要抛弃自己狭隘的心态,向外界展示出自己的高素养,才是对偶像的维护。作为明星对这样的事件也应承担一定的责任。面对粉丝们的不理性行为,明星采取不闻不问的态度更是对粉丝们不良行为的纵容。

 

为了营造一个良好的社会环境,我觉得明星、粉丝、大众都应该严格要求自我,共同努力。

 

第一、粉丝追星应理性。作为偶像的粉丝应从偶像的身上汲取一些正能量,多学习偶像对生活的热爱,对家人的呵护,对工作的尽责,对业务的专业,不断提高自身素养才是对偶像的维护。


 

第二、明星应该严格要求自身的同时,积极引导粉丝。明星作为公众人物,自己的一举一动都会影响到粉丝的行为。对于粉丝的非理性行为,更应该及时劝阻,积极引导粉丝传播正能量。

 

第三、广大人民群众也应该对自身的行为负责。不断提高自身修养,礼貌待人,多换位思考, 不应盲目指责他人,为营造和谐、良好的社会环境而共同努力。

【更多2020编导艺考即兴评述热点范例请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402