2020编导艺考即兴评述热点范例:《红海行动》:缘何燃情大众

2020-01-11 09:19:39

影向编导

 2020编导艺考即兴评述热点范例

《红海行动》:缘何燃情大众

【即兴评述热点材料背景】

 

最近,热映大片《红海行动》让 2018 年的春节“很热血”。这部电影根据 2015 年 3 月“也门撤侨”真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”为主角,描绘了一个海军特种部队突击恐怖分子营地解救中国公民的故事。

 

这部电影一上映,就好评如潮,不少人这样评价:“太燃了”、“好莱坞大片质感”、“热血、刺激”……在春节这个中国人合家团圆的时候,一部军事、动作题材的电影如此“圈粉”,此前确实少见。或许这是因为,这是一次中国关于“文化自信”的掷地有声的艺术表达。

 

最近,《红海行动》一上映,就好评如潮,一部军事、动作题材的电影如此“圈粉”,此前确实少见。对于这一现象,你怎么看?

 

【北京影向编导艺考培训班课程讲义【参考评论】】

 

《红海行动》在上映后好评如潮,票房一路向上,这其实是爱国情怀的人们心中根植,这是一次文化自信的表现。

 

这部电影根据 2015 年 3 月“也门撤侨”真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军

“蛟龙突击队”为主角,描绘了一个海军特种部队突击恐怖分子营地解救中国公民的故事,这部电影通过艺术的形式将满满的自信传递给我们。如此受欢迎的原因在于:

 

第一,近几年国家强大,爱国情怀的增长。社会主义核心价值观的宣传,爱国情怀的培养, 让人们对国家的自信增加,这部电影使得人们产生共鸣。

 

第二,文化自信的体现。真正优秀的文艺作品,来源于真正踏实的文化自信。电影这种艺术表现形式使得人们能从侧面了解当时撤侨时的危险情节,看到了中国举足轻重的国际地位, 人道主义的人文精神,强而不霸、盛而不骄、以和为贵的大国责任。

 

所以我们既要不断加强人们的爱国情怀,对国家自信、自豪,为国家的强大贡献自己的力量。也要提供更好的文化作品,通过文化载体将自信传递给人们,展示中国形象、讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音。

【更多2020编导艺考即兴评述热点范例请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402