2020编导艺考综合常识6000题库【四十二】

2019-12-12 09:27:27

影向编导

2020编导艺考综合常识6000题库

691、旅游地理

成都“武侯祠“是为了纪念谁而建的祠堂? A、刘备

B、关羽

C 、 张 飞 D、诸葛亮

 

答案:(D)

 

答案解析:成都武侯祠,位于四川省成都市南门武侯祠大街,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成,是纪念中国古代三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠宇。

 

692、旅游地理

非洲最大的石油生产国是? A、朝鲜

B、日本

C 、 摩 洛 哥 D、尼日利亚

 

答案:(D)

 

答案解析:尼日利亚是非洲最大的石油生产国和世界第六大石油出口国,也是石油输出国组织成员国之一。以目前开采速度可再开采 30 年。

 

693、旅游地理

猫在哪个国家内受到严格保护? A、古埃及


B、中国C、泰国D、日本

 

答案:(A)

 

答案解析:古埃及宗教信仰的基础是对自然的崇拜,他们相信有些动物是神性的具象。巴斯特是一位女神,以猫或者狮子(表现凶猛的一面时)的形象出现。

 

694、旅游地理

美国“自由女神“座落在哪个城市? A、纽约

B、华盛顿

C、洛杉矶D、旧金山

 

答案:(A)

 

答案解析:自由女神像于 1886 年 10 月 28 日矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊河口附近,被誉为美国的象征。

 

695、旅游地理

“百老汇”是什么建筑的名字? A、一条街

B、一座歌剧院

C、一个广场D、一座大楼

 

答案:(A)

 

答案解析:百老汇大道为纽约市重要的南北向道路,由南向北纵贯曼哈顿岛,纽约地铁百老汇线及纽约地铁第七大道线均通过此路底下。

 

696、旅游地理

“背篓会”是哪个民族的传统风俗? A、彝族

B、壮族

C、高山族


D、布依族

答案:(C)

答案解析:台湾的高山族在农历八月十五的夜晚,要进行“背篓会”的节日活动。

697、旅游地理

“冰城”指的是中国的那一座城市? A、长春

B、吉林

C、哈尔滨D、沈阳

 

答案:(C)

 

答案解析:哈尔滨,有“冰城”之称,最早时以冬季的冰灯,冰景观最为有名,又因为其从    纬度上来说是我国北方最北边最大且比较繁华的城市。

 

698、旅游地理

“楚河”和“汉界”在今天的哪个省? A、河南省

B、河北省

C、湖南省D、湖北省

 

答案:(A)

答案解析:“楚河汉界”是指河南省荥阳市黄河南岸广武山上的鸿沟。沟口宽约 800 米,深

达 200 米,是古代的一处军事要地。

699、旅游地理

“楚河汉界”在今天的什么地方?

 

A、秦岭淮河一线B、河南荥阳     C、江苏邗江     D、江苏徐州

 

答案:(B)


答案解析:“楚河汉界”指的是河南省荥阳市黄河南岸广武山上的鸿沟。沟口宽约 800 米,

深达 200 米,是古代的一处军事要地。

700、旅游地理

被称为“大陆架”是什么?

 

A 、 高 原 的 边 缘 B 、 陆 地 的 台 阶 C 、大陆在海底的延伸 D 、海上油井的支架

 

答案:(C)

答案解析:大陆架是大陆向海洋的自然延伸,通常被认为是陆地的一部分。又叫“陆棚”或

“大陆浅滩”。它是指环绕大陆的浅海地带。

701、旅游地理                                         “东非小巴黎”指的是东非的哪个城市? A、蒙巴萨

B、内罗毕

C、津巴布韦D、布塔雷

 

答案:(B)

 

答案解析:内罗毕拥有“东非小巴黎”的美誉,是个生动、有趣的世界性都市,城市绿树成    荫、花团锦簇,又有“阳光下的绿城”之称。

 

702、旅游地理

“杜康酒”的产地在中国的哪个省份? A、河南

B、陕西

C、山西D、山东

 

答案:(A)

答案解析:杜康酒是我国历史名酒,产地在河南,因杜康始造而得名,有“贡酒”、“仙酒”之


誉。

703、旅游地理                                                          “桂林山水甲天下”,什么山水被称为“甲桂林”? A、全州

B、灵川

C、临桂D、阳朔

 

答案:(D)

 

答案解析:阳朔,以风景秀丽著称的阳朔县,位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面,属桂林市管辖,誉有“桂林山水甲天下”,阳朔山水“甲桂林”。

704、旅游地理                            “黄果树瀑布”位于中国哪个省? A、湖南

B、贵州

C、四川D、江西

 

答案:(B)

 

答案解析:贵州省位于中国西南的东南部,辖 6 个地级市和 3 个自治州,省会贵阳市,“黄果树瀑布”就位于这个地方。

705、旅游地理                                                                                                                              “会当凌绝顶,一览众山小”是杜甫的名句,诗人登上了哪座山发出了这样的感慨?   A、黄山

B、泰山

C、华山D、庐山

 

答案:(B)

 

答案解析:诗句出自杜甫的《望岳》,这是中国古代诗歌中吟诵率较高的一首诗。大约在开元二十八年(740),杜甫二十九岁时,到兖州探望父亲后由齐入鲁


706、旅游地理

“煎饼果子”是哪个地方的风味小吃? A、北京

B、天津

C 、 太 原 D、石家庄

 

答案:(B)

答案解析:煎饼果子是天津最出名的市民小吃,是天津人早点必不可少的一部分。

707、旅游地理                                                           “江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景? A、长江三峡

B、滇池

C、桂林山水D、天山天池

 

答案:(C)

 

答案解析:苍苍森八桂,兹地在湘南。江作青罗带,山如碧玉篸。户多输翠羽,家自种黄甘。远胜登仙去,飞鸾不假骖。描写的是桂林山水,作者是韩愈。

 

708、旅游地理

“鲁”是中国哪个省份的简称? A、河南

B、山东

C、山西D、河北

 

答案:(B)

 

答案解析:山东,古为齐鲁之地,位于中国东部沿海、黄河下游、京杭大运河的中北段, 省会设于济南。

 

709、旅游地理

“马拉松赛跑”是为了纪念公元前 490 年希腊战士菲迪皮跑步报捷累死的故事,请问他报捷


跑步的路线是哪条?

 

A、从克诺索斯到雅典B、从米利都到马拉松C、从马拉松到雅典 D、从马拉松到皮洛斯

 

答案:(C)

答案解析:希腊波斯战争中,公元前 490 年,希腊派遣长跑优胜者斐迪庇第斯从马拉松跑

至雅典中央广场。在极速完成 36.2 公里的路程后,体力衰竭倒地而亡。

710、旅游地理

“明代小说《水浒传》中的“水泊梁山”在中国的哪个省? A、河南省

B、江苏省

C、安徽省D、山东省

 

答案:(D)

 

答案解析:水泊梁山,位于山东省西南部梁山县境内,由梁山、青龙山、凤凰山、龟山四主峰和虎头峰、雪山峰、郝山峰、小黄山等七支脉组成。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402