2020编导艺考综合常识6000题库【四十五】

2019-12-16 09:15:46

影向编导

2020编导艺考综合常识6000题库

751、旅游地理

长白山天池形状略呈哪种? A、蚕豆形

B、圆形

C、椭圆形D、菱形

 

答案:(C)

答案解析:天池呈椭圆形,周围长约 13 多公里,它南北长 4.85 公里,东西宽 3.35 公里,

湖面面积 10 平方公里,海拔 2194 米,平均水深 204 米。

752、旅游地理

以下哪个不是长江流经的省份? A、西藏

B、云南

C、河南D、湖北

 

答案:(C)

 

答案解析:长江发源于青藏高原唐古拉山脉主峰各拉丹冬雪山的西南侧,干流流经青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海 11 个省。

 

753、旅游地理

除夏威夷之外,哪个州也是美国本土以外的州? A、内华达州


B、达拉斯州 C 、 缅 因 州 D、阿拉斯加州

 

答案:(D)

 

答案解析:阿拉斯加州(Alaska   State)是一个位于美国西北太平洋东岸的州,本土以外的洲,第 49 个加入美利坚合众国的州,其也是美国最大的州。

 

754、旅游地理

除中国,法国之外世界上第三个最讲究吃的国家的是? A、土耳其

B、西班牙

C、日本D、英国

 

答案:(A)

 

答案解析:土耳其的烹饪技术在世界上是非常有名望的。曾有人这样说过,世界上有三个国家最讲究吃,第一是中国,第二是法国,第三就是土耳其。

 

755、旅游地理

大汶口文学遗址在我国的哪个省份? A、山东

B、河南

C、云南D、四川

 

答案:(A)

 

答案解析:大汶口遗址在山东省泰安市大汶村南,大汶河东西贯穿,将遗址分为南北两片,北片在卫架庄东,为大汶口文化的代表遗址和命名地。

 

756、旅游地理

大雁塔在我国的哪里? A、苏州

B、杭州

C、南京


D、西安

答案:(D)

答案解析:大雁塔是西安市著名的旅游景点。唐代永徽三年(公元 652 年),玄奘为藏经

典而修建,塔身七层,通高 64.5 米。被视为古都西安的象征。

757、旅游地理

傣族分为三支,除了“旱傣”和“花腰傣”还有什么? A、玉傣

B、水傣

C、星傣D、月傣

 

答案:(B)

 

答案解析:傣族分为三支,分别为水傣、旱傣和花腰傣。水傣依水而居,旱傣主要住在山边,花腰傣则因系在腰间的花腰带而得名。

 

758、旅游地理

地处黄河河套内,行政上属于内蒙古自治区的高原名称叫做什么? A、乌兰察布高原

B、阿拉善高原

C、鄂尔多斯高原D、呼伦贝尔高原

 

答案:(D)

 

答案解析:因高原内有呼伦湖、贝尔湖两大湖泊而得名。又称巴尔虎高原,东与大兴安岭山地连成一片,地处黄河河套内,行政上属于内蒙古自治区的高原。

 

759、旅游地理

地壳里存在最多的金属元素是什么? A、铁

B、铜

C、铝D、锡


答案:(C)

 

答案解析:许多人常常以为铁是地壳中最多的金属。其实,地壳中最多的金属是铝,其次才是铁,铝占整个地壳总重量的 ,差不多比铁多一倍!

 

760、旅游地理

地上、地下文物在中国居于首位的分别是什么省? A、山西、陕西

B、河南、陕西

C、河北、河南D、山西、河南

 

答案:(A)

答案解析:在已探明的地下文物中,地上文物是山西,地下文物是陕西。

761、旅游地理

第一次国际《红楼梦》研讨会是在什么地方召开的? A、北京

B、上海

C、香港D、美国

 

答案:(D)

 

答案解析:1980 年 6 月,由美籍著名红学家周策纵教授发起,在美国威斯康星大学召开第一届国际《红楼梦》研讨会

 

762、旅游地理

第一次西方工业革命的发祥地是哪个国家? A、法国

B、德国

C 、 英 国 D、西班牙

 

答案:(C)

答案解析:英国全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔


兰组成的联合王国,第一次西方工业革命的发祥地。

763、旅游地理

电影《大红灯笼高高挂》的拍摄地乔家大院是什么地方有名的民居? A、山西

B、陕西

C、河北D、河南

 

答案:(A)

 

答案解析:山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为“表里山河”。电影《大红灯笼    高高挂》的拍摄地乔家大院是山西有名的民居。

 

764、旅游地理

电影《非诚勿扰》中取景拍摄的北海道小站的名称是? A、北海道车站

B、札幌车站

C、北滨车站D、横滨车站

 

答案:(C)

 

答案解析:秦奋和笑笑北海道之旅开始的地方——-北滨车站,北滨车站位于北海道网走市的北滨,是北海道旅客铁道(JR 北海道)钏网本线上的一个车站。

 

765、旅游地理

杜康酒的原产地在中国的哪个省? A、河南

B、山西

C、陕西D、山东

 

答案:(A)

 

答案解析:杜康酒是我国历史名酒,原产地河南,因杜康始造而得名,有“贡酒”、“仙酒”之   誉。


766、旅游地理

对虾主要产于中国哪些海域?

 

A、勃海、东海B、黄海、勃海C、东海、南海D、渤海、南海

 

答案:(B)

 

答案解析:对虾,学名东方对虾,又称中国对虾、斑节虾,主要分布于中国黄渤海和东海。主要产于中国黄海、勃海。

 

767、旅游地理

中国敦煌月牙泉俗名叫做什么? A、医泉

B、药泉

C 、 神 泉 D、母亲泉

 

答案:(B)

 

答案解析:月牙泉位于敦煌市西南 5 公里处,俗称“药泉”,是一处神奇的漫漫沙漠中的湖水奇观。鸣沙山下。

 

768、旅游地理

儿童缺乏哪种物质时,身体各部分的发育就会变得十迟缓,严重时会引起贫血及水肿? A、维生素 A

B、锌

C 、 钙   D、蛋白质

 

答案:(D)

 

答案解析:蛋白质的缺乏常见症状是代谢率下降,对疾病抵抗力减退,易患病,远期效果是器官的损害,常见的是儿童的生长发育迟缓、体质量下降。

 

769、旅游地理


二战中,最早发明并广泛使用雷达的国家是?

 

A 、 英 国 B 、 美 国 C 、 德 国 D、前苏联

 

答案:(A)

 

答案解析:广泛使用雷达的是英国,1935 年 2 月 25 日,英国人为了防御敌机对本土的攻击,开始了第一次实用雷达实验。

 

770、旅游地理

发源于中国唯一注入北冰洋的河流是? A、倒淌河

B、额尔齐斯河

C、雅鲁藏布江D、珠江

 

答案:(B)

 

答案解析:额尔齐斯河,源自新疆自治区阿尔泰市境内的阿尔泰山西南坡,是中国唯一流入北冰洋的河流。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402