2020编导艺考综合常识6000题库【四十六】

2019-12-17 09:34:15

影向编导

2020编导艺考综合常识6000题库

771、旅游地理

法国哥特式建筑的代表作是? A、凯旋门

B、埃菲尔塔

C、巴黎圣母院D、卢浮宫

 

答案:(C)

 

答案解析:巴黎圣母院大教堂属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面, 非常具有关键代表意义的一座。

 

772、旅游地理

方便面在港台地区又被称为什么?


A、公仔面B、速食面C、冷冻面D、云吞面

 

答案:(A)

答案解析:香港称方便面为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。

773、旅游地理

非洲国家边界按什么划分的最多?

 

A、直线或曲线的几何方法B、经线或纬线              C、河流、山脉等自然地貌 D、民族

 

答案:(B)

 

答案解析 的非洲国家的边界是按经线或纬线划定   的国界是用直线或曲线的几何               方法划定,仅有 是由河流、湖泊或山脉构成的自然边界线。

 

774、旅游地理

非洲石油产量最多的国家是哪一个? A、埃及

B、乍得

C 、 摩 洛 哥 D、尼日利亚

 

答案:(D)

 

答案解析:尼日利亚资源丰富,并拥有发展良好的金融、法律、通讯和交通行业,非洲人口最多的国家,是非洲石油产量最多的国家。

 

775、旅游地理

佛教庙宇群——悬空寺,建在哪座山下? A、衡山

B、恒山

C、泰山


D、嵩山

答案:(B)

 

答案解析:在恒山脚下,浑源县城以南五公里,一条深谷夹在两边高达一百多米的峭壁间。象粘在一侧峭壁上一样——悬空寺的雄伟和奇险令人惊讶。

 

776、旅游地理

哥特式建筑的代表作是下面哪项? A、比萨大教堂

B、巴黎圣母院

C、圣彼得大教堂 D、圣日维涅大教堂

 

答案:(B)

 

答案解析:是一座位于法国巴黎市中心、西堤岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于 1163 年到 1250 年间,属哥特式建筑形式。

 

777、旅游地理

公制度量衡最初是由哪国人提出的? A、英国人

B、法国人

C、美国人D、德国人

 

答案:(B)

 

答案解析:公制度量衡最初是由法国人在 1790 年首先提出来的。为此,法国国民议会设立了一个专家委员会,筹备创始一种新的度量衡单位的制度。

 

778、旅游地理

古代江南三大名楼:岳阳楼、黄鹤楼和什么? A、鹤雀楼

B、滕王阁

C、百花楼D、蓬莱阁


答案:(B)

 

答案解析:江西南昌市的滕王阁、湖北武汉市的黄鹤楼和湖南岳阳市的岳阳楼被人们称为“江南三大名楼”。

 

779、旅游地理

故宫旧称“紫禁城”,请问哪个是故宫的正门? A、瑞门

B、午门

C、乾清门D、天安门

 

答案:(B)

 

答案解析:故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大木质结构的古建筑群,有四门,正门名为午门。

 

780、旅游地理

桂林人文资源丰富,民族风情独特,“桂林三宝”是指哪三宝? A、三花酒、腐乳、南糖

B、花酒、腐竹、辣椒酱

C、三花酒、腐乳、辣椒酱D、桂花酒、腐乳、辣椒酱

 

答案:(C)

答案解析:桂林人文资源丰富,民族风情独特,“桂林三宝”是指三花酒、腐乳、辣椒酱

781、旅游地理

国家和地区数目最多的洲是哪一个大洲? A、亚洲

B、欧洲

C 、 非 洲 D、南美洲

 

答案:(C)

答案解析:非洲有 54 个国家和地区,是世界七大洲中,国家和地区的数目最多的。亚洲


为 49 个。

782、旅游地理

海拨 6282 米的“阿尼玛卿”位于中国哪座山中? A、天山

B、阴山

C、祁连山D、昆仑山

 

答案:(D)

 

答案解析:雄伟壮丽的阿尼玛卿雪山也称积石山或玛积雪山,它坐落在青海省的东南部, 海拨 6282 米,位于中国昆仑山。

 

783、旅游地理

海河是什么形状的水系? A、圆形

B、矩形

C、方形D、扇形

 

答案:(D)

 

答案解析:海河是中国华北地区流入渤海诸河的总称,扇形的水系,亦称海滦河水系(流域东缘海岸线大约为山海关至老黄河口)。

 

784、旅游地理

海南岛是中国的第几大岛?

 

A、第一大岛B、第二大岛C、第三大岛D、第四大岛

 

答案:(B)

 

答案解析:海南岛为中国一个省级行政区——海南省的主岛。海南省简称琼,位于中国最南端。是中国的第二大岛。


785、旅游地理

好莱坞位于美国哪个州?

 

A、加利福尼亚州B 、 纽 约 州 C 、德克萨斯州 D 、内达华州

 

答案:(A)

 

答案解析:好莱坞是全球最著名的影视娱乐和旅游热门地点,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊。

 

786、旅游地理

荷兰的中央政府所在地是? A、海牙

B、阿姆斯特丹

C、哥本哈根D、布鲁塞尔

 

答案:(A)

 

答案解析:在海牙。阿姆斯特丹虽然是荷兰的首都,但只是王宫的所在地,中央政府仍设在海牙,这在世界各国的首都中,是独一无二的。

 

787、旅游地理

很多国家都用一种花卉做为自己国家的国花,请问向日葵是哪个国家的国花? A、智利

B、阿根廷

C、巴西D、秘鲁

 

答案:(D)

答案解析:很多国家都用一种花卉做为自己国家的国花,所以向日葵是秘鲁的国花。

788、旅游地理

湖南湖北的“湖”是指什么湖?


A 、 太 湖 B、鄱阳湖C、镜泊湖D、洞庭湖

 

答案:(D)

 

答案解析:洞庭湖位于中国湖南省北部,长江荆江河段以南,是中国第四大湖,仅次于青海湖、兴凯湖和鄱阳湖,洞庭湖以北为湖北,洞庭湖以南为湖南。

 

789、旅游地理

沪定桥在中国哪个省境内? A、西藏

B、云南

C、四川省D、甘肃

 

答案:(C)

 

答案解析:四川简称“川”、“蜀”;1952 年 9 月 1 日正式成立;政治、经济、文化中心—成都,沪定桥就在那里。

 

790、旅游地理

黄河壶口瀑布位于陕西与哪个省之间? A、宁夏

B、河南

C、内蒙古D、山西

 

答案:(D)

 

答案解析:壶口瀑布位于黄河中游秦晋峡谷之中,河西属陕西省宜川县壶口乡,河东与山西省吉县相接,是中国仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402