2020编导艺考综合常识6000题库【四十八】

2019-12-19 09:07:58

影向编导

2020编导艺考综合常识6000题库

811、旅游地理

连接深圳与香港两地的桥叫什么桥? A、深圳桥

B、罗湖桥

C、友谊桥D、深港桥

 

答案:(B)

 

答案解析:罗湖桥,宽不过 50 米,水深不足 5 米,是河上静静地卧着一座秀丽庄严的钢铁桥梁,是连接深圳与香港两地的桥。

 

812、旅游地理

连接太平洋和大西洋的著名海峡是哪一个? A、麦哲伦海峡

B、白令海峡

C、马六甲海峡D、苏伊士运河

 

答案:(A)

 

答案解析:麦哲伦海峡是位于南美洲智利以南的一个海峡,麦哲伦海峡较德雷克海峡平静,可以被认为是太平洋与大西洋之间最重要的天然航道。

 

813、旅游地理

陆地水中储量最大的水体是哪一项?


A、地下水B、江河水C、冰川水D、湖泊水

 

答案:(C)

答案解析:从在陆地水体中的储量来看,冰川的储水量最大。全球冰川约占陆地面积的

10.7%,其储存量约占陆地淡水总储量的 68.7%。

814、旅游地理

路透社是哪个国家的通讯社? A、美国

B、英国

C、俄国D、法国

 

答案:(B)

答案解析:路透社,世界四大通讯社之一,也是英国创办最早的通讯社。

815、旅游地理

旅游胜地夏威夷群岛位于哪个大洲? A、亚洲

B、欧洲

C、北美洲D、大洋洲

 

答案:(D)

答案解析:夏威夷群岛位于大洋洲,是在太平洋中部的群岛,大约有 132 个岛屿,总面积

16650 平方千米,有 8 个可住人的主岛,又称“三明治群岛”。

816、旅游地理

马尔代夫众多岛屿中被称为蜜月天堂后花园的岛屿是? A、卡尼岛

B、满月岛

C、天堂岛


D、梦幻岛

答案:(A)

 

答案解析:卡尼岛被称为蜜月天堂的后花园,海啸之后重建的 ClubMed 卡尼岛度假村热闹开张了,成了蜜月旅行的首选。

 

817、旅游地理

 

马可波罗曾在他的游记中描述了一座美丽的中国石桥,这座石桥为“马可波罗桥”。请问这    座石桥是那一座?

 

A、二十四孔桥B 、 洛 阳 桥 C 、 卢 沟 桥 D、泸定桥

 

答案:(C)

 

答案解析:卢沟桥亦作芦沟桥,在北京市西南约 15 千米处丰台区永定河上。意大利旅行家马可·波罗在他的游记中称赞“它是世界上最好的、独一无二的桥”。

 

818、旅游地理

玛雅文明是古代什么文明的代表? A、印度

B、印第安

C 、 埃 及 D、巴比伦

 

答案:(B)

 

答案解析:玛雅文明是拉丁美洲古代印第安人文明,美洲古代印第安文明的杰出代表,以印第安玛雅人而得名。

 

819、旅游地理

满洲里在中国国的什么地区? A、西南

B、西北

C、东南D、东北


答案:(D)

 

答案解析:满洲里,中国的东北地区,满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,是我国最大的沿边陆路口岸。全市总面积 730 平方公里。

 

820、旅游地理

美国被称为“汽车城”的是哪座城市? A、底特律

B、洛杉矶

C、休斯顿D、纽约

 

答案:(A)

 

答案解析:底特律,“汽车之城”,是位于美国东北部,加拿大温莎以南、底特律河沿岸的    一座重要的港口城市、世界传统汽车中心和音乐之都。

 

821、旅游地理

美国的法律属于哪个哪个法系?

 

A、法律法系                   B、罗马——日尔曼法系C、大陆法系              D、普通法系

 

答案:(D)

 

答案解析:法律是由国家强制力保证实施的,以规定当事人权利和义务为内容的具有普遍约束力的社会规范,美国的法律属于普通法系。

 

822、旅游地理

美国的硅谷位于美国的哪部分? A、东部

B、西部

C、南部D、北部

 

答案:(B)


答案解析:旧金山位于加利福尼亚州西北部,美国西海岸中点。举世闻名的硅谷便位于美国加利福尼亚州西部的旧金山经圣克拉拉至圣何塞近 50 公里的一条狭长地带。

 

823、旅游地理

美国的自由女神像左手中拿的是什么书?

A、《独立宣言》

B、《民主条约》

C、《美国宪法》

D、《圣经》

答案:(A)

 

答案解析:这尊铜像的选型,是按照希腊神话中女神的美丽形象建造的。女神头上戴着额箍,右手高举火炬,左手拿着《独立宣言》面容端庄而慈祥。

 

824、旅游地理

美国印第安人是什么人种?

 

A、棕色人种B、黑色人种C、黄色人种D、白色人种

 

答案:(C)

 

答案解析:美洲支系主要指北美和南美大陆原有的居民如印第安人。他们是亚洲支系的黄种人经过楚克奇海和阿拉斯加而迁至美洲定居的。

 

825、旅游地理

美国自由女神像座落在哪个城市? A、纽约

B、华盛顿

C、洛杉矶D、旧金山

 

答案:(A)

答案解析:自由女神像于 1886 年 10 月 28 日矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊


河口附近,被誉为美国的象征。全名为“自由女神铜像国家纪念碑”。

826、旅游地理

蒙古首都乌兰巴托的意思是哪项? A、繁荣的城市

B、红色英雄

C、没有水的城市D、苏联联邦

 

答案:(B)

 

答案解析:乌兰巴托在蒙古文里有“红色英雄”的意思,蒙古人民共和国在  1924   年立时,便为首都起了这个带有社会主义色彩的名字。

 

827、旅游地理

名茶“碧螺春”的产地是哪个地方? A、江苏苏州

B、河南信阳

C、浙江杭州D、福建安溪

 

答案:(A)

 

答案解析:“碧螺春”,产地河南信阳,中国十大名茶之一,太湖水面,水气升腾,雾气悠    悠,空气湿润,土壤呈微酸性或酸性,质地疏松。

 

828、旅游地理

默林罐头是中国哪个地方的名特产品? A、四川

B、上海

C、湖南D、重庆

 

答案:(B)

答案解析:上海默林正广和股份有限公司前身是成立于 1987 年 12 月的上海默林食品(集

团)公司,其主干龙头企业为创建于 1930 年 7 月的上海默林罐头食品厂。


829、旅游地理

目前地球上已知的最大陨石坑位于? A、亚洲

B、非洲

C、北美洲D、南极洲

 

答案:(C)

 

答案解析:闻名科学界的一个最大的陨石坑区位于北美洲的阿根廷,其面积达 60 平方公里。

 

830、旅游地理

目前欧洲流行的口蹄疫最先爆发于哪个国家? A、英国

B、荷兰

C 、 法 国 D、比利时

 

答案:(A)

答案解析:2007 年 8 月 3 日,英国环境、食品和农村事务部宣布,英格兰南部的萨里郡吉

尔福德附近一农场 8 月 2 日晚暴发口蹄疫。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402