2020编导艺考综合常识6000题库【四十九】

2019-12-20 09:59:37

影向编导

 

2020编导艺考综合常识6000题库

831、旅游地理

目前全球因特网用户已达 2.9 亿,其中用户数量最多的洲是哪个州? A、北美洲

B、亚洲

C 、 欧 洲 D、大洋洲

 

答案:(A)

 

答案解析:北亚美利加洲,简称北美洲位于西半球北部。西临太平洋,北濒北冰洋,目前全球因特网用户已达 2.9 亿,其中用户数量最多的洲。

 

832、旅游地理


目前世界石油储量最多是哪一个国家?

 

A 、 伊 拉 克 B 、 伊 朗 C 、 科 威 特 D 、沙特阿拉伯

 

答案:(D)

 

答案解析:沙特阿拉伯石油资源丰富,蕴藏量世界第一,产量也居世界前列,是世界上最大的石油输出国。

 

833、旅游地理

拿破伦兵败滑铁卢,从而导致他政治生命的结束。滑铁卢位于哪个国家? A、西班牙

B、比利时

C、挪威D、丹麦

 

答案:(B)

 

答案解析:滑铁卢镇距比利时首都布鲁塞尔以南大约二十公里。与欧洲其他国家的许许多多小镇一样,滑铁卢镇古朴而宁静,并无多少特色。

 

834、旅游地理

哪个火山的爆发毁灭了古罗马帝国的庞贝城? A、赫拉克火山

B、维苏威火山

C、诶特纳火山D、伊苏尔火山

 

答案:(B)

答案解析:维苏威在公元 79 年的一次猛烈喷发,摧毁了当时拥有 2 万多人的庞贝城。

835、旅游地理

哪一区域是中国最大的商品性大豆和出口大豆生产基地? A、东北


B、华北C、华中D、华南

 

答案:(A)

 

答案解析:中国大豆分布广泛,而以东北松辽平原和华北的黄淮平原最为集中。松辽平原是中国最主要的大豆生产基地,主要集中于松花江、辽河沿岸和哈大线沿线。

 

836、旅游地理

中国哪种菜系有“一菜一格,百菜百味”的美誉? A、鲁菜

B、粤菜

C、徽菜D、川菜

 

答案:(D)

 

答案解析:川菜是对中国西南地区四川和重庆等地具有地域特色的饮食的统称,川菜最大的特点是“一菜一格,百菜百味“.川菜以成都、重庆、川南三个地方菜为代表。

 

837、旅游地理

中国哪座石窟又被称做“千佛洞”?

 

A、大同云冈石窟 B、洛阳龙门石窟 C、敦煌莫高窟     D、天水麦积山石窟

 

答案:(C)

答案解析:敦煌石窟,又名莫高窟俗称千佛洞,现有洞窟 735 个,壁画 4.5 万平方米、泥

质彩塑 2415 尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。

838、旅游地理

南京著名旅游景点中山陵在哪座山上? A、富贵山

B、清凉山

C、钟山


D、汤山

答案:(C)

答案解析:中山陵位于江苏省南京市东郊钟山风景名胜区内,紫金山东峰茅山的南麓。

839、旅游地理

南岳衡山的最高峰是哪一座? A、祝融峰

B、岣嵝峰

C、回雁峰D、岳麓山

 

答案:(A)

 

答案解析:南岳衡山最高峰,也是衡山七十二峰之一。海拔 1290 米。山顶建有祝融殿, 又名老君殿,原为明代所建。

 

840、旅游地理

尼泊尔的国花是什么花? A、水仙花

B、杜鹃花

C、百合花D、玫瑰花

 

答案:(B)

 

答案解析:杜鹃花在尼泊尔称做“拉里格拉斯”,是尼泊尔的国花,由于尼泊尔境内有许多    野生的杜鹃花,万紫千红的花姿随处可见。

 

841、旅游地理

泥娃娃“大阿福”的老家是什么地方? A、江苏无锡

B、江苏镇江

C、江苏苏州D、江苏徐州

 

答案:(A)


答案解析:泥娃娃“大阿福”,老家是江苏无锡,江苏无锡惠山泥人的代表作品。塑一儿童团坐,怀抱狮子(或麒麟),非常可爱。

 

842、旅游地理

诺贝尔基金会管理诺贝尔奖金,基金会设在哪个国家? A、瑞士

B、瑞典

C、日内瓦D、英国

 

答案:(B)

 

答案解析:诺贝尔基金会,是根据阿尔弗里德·诺贝尔遗嘱的规定建立起来的,设在瑞典,    是管理诺贝尔奖金的地方。

 

843、旅游地理

诺贝尔奖的创始人诺贝尔是哪国人? A、瑞典

B、瑞士

C、荷兰D、波兰

 

答案:(A)

答案解析:诺贝尔奖的创始人诺贝尔,1833 年 10 月 21 日出生于瑞典首都斯德哥尔摩。

844、旅游地理

欧亚大陆桥欧洲的终点站是那座城市? A、阿姆斯特丹

B、鹿特丹

C 、 慕 尼 黑 D、曼彻斯特

 

答案:(B)

 

答案解析:鹿特丹(Rotterdam)是荷兰第二大城市,世界最大的港口,位于欧洲莱茵河   与马斯河汇合处,欧亚大陆桥欧洲的终点站。


845、旅游地理

欧洲第一个使用印刷机的民族是哪项? A、爱尔兰人

B、冰岛人

C 、 丹 麦 人 D、意大利人

 

答案:(B)

 

答案解析:冰岛人北欧民族之一。有 22 万人分布在冰岛,占该国人口 99%;其余散居在加拿大和美国,欧洲第一个使用印刷机的民族。

 

846、旅游地理

欧洲最长的河流是哪一条? A、伏尔加河

B、多瑙河

C、莱茵河D、塞纳河

 

答案:(A)

 

答案解析:欧洲最长的河流是伏尔加河,伏尔加河也是世界上最大的内陆河,全长 3690 公里,最后注入里海,伏尔加河流域面积达 138 万平方公里,占俄罗斯平原的 1/3。

 

847、旅游地理

欧洲最大的半岛在哪里? A、南欧

B、北欧

C、东欧D、西欧

 

答案:(B)

 

答案解析:斯堪的纳维亚半岛,欧洲最大的半岛。在北欧巴伦支海、挪威海、北海和波罗的海之间。长 1,800 公里,宽 300-700 公里,面积约 75 万平方公里。

 

848、旅游地理


欧洲最大的岛屿是什么岛?

 

A、西西里岛     B、大不列颠岛 C 、 冰 岛           D、马达加斯加岛

 

答案:(B)

答案解析:大不列颠岛是一个位于欧洲西方外海的岛屿,为欧洲最大的岛屿,面积为

244,820 平方公里。

849、旅游地理

欧洲最大的岛屿是哪一座? A、大不列颠岛

B、冰岛

C、安尔兰岛D、格陵兰岛

 

答案:(A)

 

答案解析:大不列颠岛是欧洲最大岛屿。它位于欧洲西部的大西洋中,面积 22 万平方千米。是英国领土的主要组成部分。

 

850、旅游地理

普洱茶的产地在哪? A、福建

B、广西

C、江西D、云南

 

答案:(D)

 

答案解析:普洱茶的产地在云南,属于黑茶,因产地旧属云南普洱府(今普洱市),故得名。现在泛指普洱茶区生产的茶。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402