2020编导艺考综合常识6000题库【五十】

2019-12-21 10:01:45

影向编导

2020编导艺考综合常识6000题库

851、旅游地理

七大洲中面积第二是哪一个?


A 、 亚 洲 B 、 非 洲 C、南美洲D、北美洲

 

答案:(B)

答案解析:非洲,约占世界陆地总面积的 ,次于亚洲,为世界第二大洲。

852、旅游地理

七大洲中面积最小的是哪一个? A、欧洲

B、大洋洲

C、南极洲D、非洲

 

答案:(B)

答案解析:大洋洲位于太平洋西南部和南部、赤道南北的广大海域,总面积约 897 万平方

公里,人口 2900 万是世界上面积最小、人口最少的一个洲。

853、旅游地理

千岛湖的蜜山是以下哪个俗语故事的发生地? A、七仙女和董永

B、三个和尚没水吃

C、阳春白雪                  D、骑驴看唱本——走着瞧

 

答案:(B)

 

答案解析:千岛湖的蜜山,位于千岛湖东南湖区,据说三个和尚没水喝的故事就发生在这里,是浙西黄金旅游线上的唯一一处湖中仙苑,善男信女云集,香火旺盛。

 

854、旅游地理

青海湖蒙古语为“库库诺尔”,意为? A、青色的海

B、咸海


C 、 日 月 海 D、红色的海

 

答案:(A)

 

答案解析:青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。青海湖古称“西海”,又称“鲜  水”或“鲜海”。

 

855、旅游地理

请说出河南省和海南省的简称? A、滇和琼

B、皖和豫

C、豫和琼D、琼和湘

 

答案:(C)

 

答案解析:滇是云南省的简称,皖是安徽省的简称,湘是湖南省的简称,琼是海南的简称。

 

856、旅游地理

请问阿尔卑斯山区的最大湖泊是位于瑞士与法国边境的哪个湖? A、日内瓦湖

B、贝加尔湖

C、里海D、红海

 

答案:(A)

 

答案解析:日内瓦湖(法方称莱芒湖)是阿尔卑斯湖群中最大的一个。湖面面积约为 224 平方英里。

 

857、旅游地理

请问哪个国家不是非洲国家?

 

A、马达加斯加B、塞内加尔 C、厄瓜多尔 D、索马里


答案:(C)

 

答案解析:厄瓜多尔共和国位于南美洲西北部。东北同哥伦比亚毗邻,非非洲国家,东南与秘鲁接壤,西临太平洋。面积 256370 平方千米,海岸线长约 930 千米。

 

858、旅游地理

请选出不在东非大裂谷带上的国家。A、扎伊尔

B、埃塞俄比亚

C、摩洛哥D、乌干达

 

答案:(C)

答案解析:在东非大裂谷带上的国家有:扎伊尔,埃塞俄比亚,乌干达。

859、旅游地理

全球著名的影城“好莱坞”位于美国哪个州? A、加利福尼亚州

B、肯尼迪州

C、华盛顿特区 D、宾夕法尼亚州

 

答案:(A)

 

答案解析:好莱坞(Hollywood),港译“荷里活”,是全球最著名的影视娱乐和旅游热门地点,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊。

 

860、旅游地理

人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人是哪种人? A、黄种人

B、白种人

C、黑种人D、红种人

 

答案:(A)


答案解析:人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人种也俗称为黄种人,蒙古是亚洲东北    部一个高原地区的泛称,位于亚洲东部的内陆国,与俄罗斯相邻。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402