2020编导艺考综合常识6000题库【五十二】

2019-12-24 09:10:13

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

881、旅游地理

世界上的哪个国家有“黄金海岸”之称? A、加纳

B、南非

C 、 刚 果 D、索马里

 

答案:(A)

 

答案解析:13 世纪时,加纳人从马里和布基纳法索南迁到这里之后定居了下来。1471 年,葡萄牙人开始登岸掠劫黄金,并起名黄金海岸。

 

882、旅游地理

世界上地势最低的国家是哪一个? A、芬兰

B、冰岛

C、挪威D、荷兰

 

答案:(D)


答案解析:地势最低的国家,荷兰的正式国名是尼德兰王国,简称尼德兰。是“低地”的意    思,它如实地反映出荷兰的地理特点。

 

883、旅游地理

世界上第一条地铁在 1863 年建于什么地方? A、纽约

B、伦敦

C 、 巴 黎 D、华盛顿

 

答案:(B)

答案解析:世界上最早的地铁是英国伦敦的大都会地铁,建于 1863 年,其干线长度约

6.5km,采用蒸汽机车。

884、旅游地理

世界上第一张三角形邮票被集邮家视为珍品,它是由哪儿发行的? A、英国

B、法国

C 、 荷 兰 D、好望角

 

答案:(D)

 

答案解析:英属好望角于 1853 年 9 月 1 日发行了世界上最早的一枚三角形邮票.当时英殖民当局打算设计和英国邮票风格不同,主图为“希望女神”。

 

885、旅游地理

世界上二氧化碳排放量最多的是哪个国家? A、中国

B、俄罗斯

C、美国D、日本

 

答案:(C)

答案解析:美国,其在经济、政治、科技、军事、娱乐等诸多领域的巨大影响力均领衔全


球,是目前世界上唯一的超级大国,世界上二氧化碳排放量最多的。

886、旅游地理

世界上共有四个国中之国,以下哪一个不是? A、梵蒂冈

B、圣马力诺

C 、 汤 加 D、摩纳哥

 

答案:(C)

 

答案解析:汤加不是。汤加王国是地处南太平洋西部的小岛国,基本无矿产资源。其生产力水平低,农渔业和旅游业为主要经济部门,经济上严重依靠外援。

 

887、旅游地理

世界上刮风最多的地方是哪个地方? A、日本

B、美国

C 、 印 度 D、南极洲

 

答案:(D)

 

答案解析:世界上刮风最多的地方,在南极维多利亚地区一巨大谷口。一年 365 天,天天狂风怒吼,风卷冰雪天上走。

 

888、旅游地理

世界上国土面积最小的国家是哪一个? A、梵蒂冈

B、摩纳哥

C 、 瑙 鲁 D、图瓦卢

 

答案:(A)

 

答案解析:梵蒂冈面积为0.44平方公里,是世界上最小的国家。位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上。


889、旅游地理

世界上海拔第二高的山峰是哪一座? A、道拉吉里峰

B、乔戈里峰

C、干城章嘉峰D、公格尔山峰

 

答案:(B)

 

答案解析:乔戈里峰海拔 8611 米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,也是世界上第二高峰,国外又称 K2 峰。

 

890、旅游地理

 

世界上很多国家都会选用某一种花来象征自己的国家,即人们所说的国花,请问坎涂花是哪个国家的国花?

 

A 、 肯 尼 亚 B、印度尼西亚C、坦桑尼亚 D、秘鲁

 

答案:(D)

 

答案解析:秘鲁,全称秘鲁共和国,国花是坎涂花,是南美洲西部的一个国家,北邻厄瓜多尔和哥伦比亚,东与巴西和玻利维亚接壤。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402