2020编导艺考综合常识6000题库【五十三】

2019-12-25 09:17:18

影向编导

  2020编导艺考综合常识6000题库

891、旅游地理

世界上咖啡产量居第一位的是哪个国家? A、哥伦比亚

B、巴西

C、智利D、古巴

 

答案:(B)

 

答案解析:巴西以咖啡质优、味浓而驰名全球,是世界上最大的咖啡生产国和出口国,素有“咖啡王国”之称。

 

892、旅游地理


世界上流经国家最多的河是哪一条?

 

A 、 莱 茵 河 B 、 多 瑙 河 C、雅鲁藏布江D、尼罗河

 

答案:(B)

 

答案解析:多瑙河在欧洲仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。它发源于德国西南部的黑林山的东坡,是世界上流经国家最多的河。

 

893、旅游地理

世界上面积最大的宫殿是哪一个? A、克里姆林宫

B、爱丽舍宫

C、北京故宫D、白宫

 

答案:(C)

 

答案解析:故宫,世界上面积最大的宫殿,故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

 

894、旅游地理

世界上目前产量最大、应用最广泛的电池是? A、蓄电池

B、湿电池

C、锌锰干电池D、锂电池

 

答案:(C)

答案解析:锌锰干电池,产量最大,携带方便,适用于间歇式放电场合的电池。

895、旅游地理

“千湖之国”芬兰大约有多少个湖泊?


A、1 千

B、3 千

C、5 千D、6 万

 

答案:(D)

 

答案解析:芬兰位于欧洲北部,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾,海岸线长 1100 公里,并有“千湖之国”之称,大约有 6 万个湖泊。

 

896、旅游地理

阿联酋是由几个酋长国组成的联邦国家?

A、5 个

B、6 个

C、7 个

D、8 个

答案:(C)

 

答案解析:阿拉伯联合酋长国简称阿联酋,是一个由七个酋长国(阿布扎比、迪拜、沙迦、阿治曼、乌姆盖万、哈伊马角和富查伊拉)组成的联邦国家。

 

897、旅游地理

按现在全球的消耗速度计算,地球上的煤还可以供人类使用多少年? A、约 500 年

B、约 250 年

C、约 1000 年

D、约 100 年

答案:(B)

答案解析:据世界能源会议统计,世界已探明可采煤炭储量共计约 15980 亿吨,预计还可

开采不到 250 年。

898、旅游地理

地球的历史可划分为几个地质时代?

A、4 个

B、5 个


C、6 个

D、7 个

答案:(B)

答案解析:地质时代,可分为太古代、元古代、古生代、中生代和新生代 5 个时期。

899、旅游地理

地球的年龄约有多少亿年?

A、46 亿年

B、36 亿年

C、26 亿年

D、15 亿年

答案:(A)

 

答案解析:地球是太阳系从内到外的第三颗行星,年龄约有 46 亿年,也是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星。

 

900、旅游地理

地球公转速度为每秒多少公里?

A、10 公里

B、20 公里

C、30 公里

D、40 公里

答案:(C)

 

答案解析:地球是太阳系从内到外的第三颗行星,也是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星,速度为每秒 30 公里。

 

901、旅游地理

法国的国庆日是哪一天?

A、5 月 5 日

B、7 月 14 日

C、8 月 5 日

D、10 月 5 日


答案:(B)

 

答案解析:法国(La France),全称为法兰西共和国,现在是法兰西第五共和国,位于欧洲西部,国庆日是 7 月 14 日。

 

902、旅游地理

防风林要达到最好的防风效果,应如何栽种?

A、5―10 行树组成

B、10-15 行树组成

C、15-20 行树组成

D、20 行以上

答案:(B)

 

答案解析:防风林要达到最好的防风效果,应由:10 行以上的树组成,选择具有抗风性能强、根系发达的树种种植成行、成网、成带、成片的防风林。

 

903、旅游地理

非洲第一高峰乞力马扎罗山的海拔有多高?

A、5895 米

B、5958 米

C、8559 米

D、8955 米

答案:(A)

答案解析:非洲第一高峰乞力马扎罗山的海拔有 5895 米,是非洲最高的山脉,高 5963

米,面积 756 平方公里,乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称。

904、旅游地理

根据森林的用途和经营目的,将森林分为哪几种?

A、3 种

B、4 种

C、5 种

D、6 种

答案:(C)


答案解析:《森林法》第 4 条根据森林的用途和经营目的,将森林分为五种:防护林,用材林,经济林,薪炭林,特种用途林。

 

905、旅游地理

国际通用的航海速度用“节”表示,一“节”的标准时速是哪项?

A、0.925  公里/小时

B、1.152  公里/小时

C、1.852  公里/小时

D、2.152  公里/小时

答案:(C)

 

答案解析:航海是人类在海上航行,跨越海洋,由一方陆地去到另一方陆地的活动,航海速度用“节”表示,一“节”的标准时速是 1.852 公里/小时。

 

906、旅游地理

据 2005 年最新一次测量,珠穆朗玛峰海拔高度是多少米?

A、7989.23 米

B、8848.13 米

C、8898.18 米

D、8844.43 米

答案:(D)

答案解析:珠穆朗玛峰,简称珠峰,尼泊尔称为萨加马塔峰,也叫“埃非勒斯峰”,据 2005

年最新一次测量,珠穆朗玛峰海拔高度是 8844.43 米。

907、旅游地理

旅游胜地马尔代夫平均海拔多少米?

A、1 米

B、1.2 米

C、1.4 米

D、1.6 米

答案:(B)

答案解析:马尔代夫,南北长 820 公里,东西宽 130 公里,位于印度南部约 600 公里和斯

里兰卡西南部约 750 公里,平均海拔 1.2 米。


908、旅游地理

美国国旗星条旗最初制定时旗上有多少颗星?

A、5 颗

B、25 颗

C、50 颗

D、13 颗

答案:(C)

 

答案解析:美国国旗是星条旗(the Star-SpangledBanner),旗面左上角为蓝色星区,50颗星代表美国 50 个州,13 道条纹代表最初北美 13 块殖民地。

 

909、旅游地理

 

门钉是中国古建筑物门上的一种装饰,数量有着严格的规定。紫禁城北面的神武门每扇门上应该有多少个门钉?

 

A、八十一个 B 、 九 十 个 C、九十九个 D、一百零八个

 

答案:(A)

 

答案解析:神武门是紫禁城的北门,明永乐十八年建成,明称玄武门。玄武为古代四神兽之一,每扇门上有八十一个门钉。

 

910、旅游地理

三山五岳中西岳华山海拔多少米?

A、1887 米

B、1997 米

C、2009 米

D、2154 米

答案:(D)

答案解析:山古称“西岳”,是中国著名的五岳之一,位于陕西省华阴市境内,距西安 120

公里,海拔 2154.9 米居五岳之首。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402