2020编导艺考综合常识6000题库【五十四】

2019-12-26 09:18:40

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

911、旅游地理

世界第一高楼哈利法塔高多少米?

 

A、825 米B、826 米

C、827 米

D、828 米

答案:(D)

 

答案解析:哈利法塔原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,高 828 米

 

912、旅游地理

世界第一高楼哈利法塔共有多少层?

A、130 层

B、140 层

C、150 层

D、160 层

答案:(D)

 

答案解析:哈利法塔,原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有 160 层,总高 828 米,

 

913、旅游地理

苏州寒山寺在除夕之夜要鸣钟多少下?

A、99 下

B、103 下

C、106 下

D、108 下

答案:(D)

答案解析:寒山寺在苏州城西阊门外 5 公里外的枫桥镇,建于六朝时期的梁代天监年间

(公元 502-519 年),距今已有 1400 多年,在除夕之夜要鸣钟 108 下。

914、旅游地理


位于西安的名胜古迹大雁塔初建时有几层?

A、10

B、3 C、7 D、6

 

答案:(C)

答案解析:大雁塔是西安市著名的旅游景点。唐代永徽三年(公元 652 年),玄奘为藏经

典而修建,塔身七层,通高 64.5 米,被视为古都西安的象征。

915、旅游地理

下列哪个作家不是法国人? A、都德

B、海涅

C、大仲马D、雨果

 

答案:(B)

 

答案解析:海因里希·海涅,是德国著名抒情诗人。着有《青春的苦恼》、《抒情插曲》、《还    乡集》、《北海集》等组诗。

 

916、旅游地理

下列哪项不是端午节的习俗? A、挂香包

B、登高采菊

C、插艾蒿D、熏苍术

 

答案:(B)

 

答案解析:登高采菊是重阳节的习俗。端午节的习俗除了挂香包、插艾蒿,还有吃粽子, 赛龙舟,熏苍术、白芷,喝雄黄酒等。

 

917、旅游地理

下列哪一个不是陕北民歌?


A、信天游B、秧歌调C 、 酒 曲 D、评弹

 

答案:(D)

 

答案解析:评弹,又称苏州评弹、说书或南词,是苏州评话和弹词的总称。是一门古老、优美的说唱艺术。

 

918、旅游地理

下列哪一个不是中国的领海? A、黄海

B、东海

C、北海D、渤海

 

答案:(C)

答案解析:北海市位于广西壮族自治区南端,濒临北部湾。全市南北长 11 公里,东西宽

20 公里。

919、旅游地理

下列哪一个城市不是中国的“三大火炉”(高温)之一? A、重庆

B、成都

C、武汉D、南京

 

答案:(B)

 

答案解析:重庆、武汉、南京。这三个城市 7 月份的平均气温高达 30℃以上,且高温持续时间长,人们形象地称之为“三大火炉”。

 

920、旅游地理

下列哪一个平原不在东北平原之内? A、松嫩平原

B、三江平原


C、华北平原D、辽河平原

 

答案:(C)

 

答案解析:华北平原是中国第二大平原。位于黄河下游。西起太行山脉和豫西山地,东到黄海、渤海和山东丘陵,有趣的是他不在东北平原之内。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402