2020编导艺考综合常识6000题库【五十五】

2019-12-27 09:07:46

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

921、旅游地理

下列哪一项不是火山爆发所产生的后果? A、形成宝石

B、使土壤肥沃

C、使气候温暖D、产生温泉

 

答案:(C)

答案解析:火山爆发所产生的后果有:形成宝石,使土壤肥沃,产生温泉。

922、旅游地理

下列哪一项不属于中国的“八大菜系”?

 

A、鲁菜、川菜、苏菜B、徽菜、赣菜、鲁菜C、南菜、徽菜、湘菜D、赣菜、浙菜、滇菜

 

答案:(C)

 

答案解析:菜肴在烹饪中有许多流派。鲁、川、苏、粤四大菜系形成历史较早,后来, 浙、闽、湘、徽等,地方菜也逐渐出名,于是形成了中国的“八大菜系”。

 

923、旅游地理

下列哪一座寺院位于南京市? A、龙岩寺

B、国清寺

C、玉泉寺D、栖霞寺


答案:(D)

 

答案解析:栖霞寺位于南京市东北 22 公里处的栖霞山上,1983 年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。

 

924、旅游地理

下列哪种菜肴是湖南风味?

 

A、凤翔驴肉 B、开封豆腐干C、平湖糟蛋 D、东安子鸡

 

答案:(D)

 

答案解析:东安子鸡,因用刚开鸣的小公鸡烹制而成,故名。湖南风味,本菜特色是特点:用嫩母鸡和红辣椒煸、烧而成。

 

925、旅游地理

哪座建筑是用来祭祀先圣孔子的地方? A、岱庙

B、孔庙

C、孔府D、孔林

 

答案:(B)

 

答案解析:孔庙是中国历代封建王朝祭祀春秋时期思想家、政治家、教育家孔子的庙宇, 位于曲阜城中央。

 

926、旅游地理

哪座山不属于“中国四大佛山”之一? A、华山

B、五台山

C、九华山D、峨眉山

 

答案:(A)


答案解析:中国佛教四大名山,山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山。有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。

 

927、旅游地理

人种的分布中,纯属人口迁移造成的是哪一个? A、非洲白色人种

B、澳洲棕色人种

C、亚洲白色人种D、美洲黑色人种

 

答案:(D)

 

答案解析:哥伦布发现美洲新大陆后,欧洲人来到美洲,再这里建立殖民地,大量的非洲黑人就这样来到了美洲。现在的美洲黑色人种就是非洲奴隶的后代。

 

928、旅游地理

山脉中,既是地势阶梯分界,又是省区界线的是? A、巫山

B、天山

C、长白山D、武夷山

 

答案:(A)

 

答案解析:巫山位于重庆市东北部,三峡库区腹心,素有“渝东门户”之称,地跨长江巫峡    两岸,是一个既是地势阶梯分界,又是省区界线的地方。

 

929、旅游地理

我国名泉中哪一眼位于杭州? A、观音泉

B、虎跑泉

C、趵突泉D、招隐泉

 

答案:(B)

 

答案解析:虎跑泉,在浙江杭州市西南大慈山白鹤峰下慧禅寺(俗称虎跑寺)侧院内,距市区约 5 公里。


930、旅游地理

五岳中哪座称“中岳“? A、泰山

B、嵩山

C、华山D、恒山

 

答案:(B)

 

答案解析:东岳泰山(位于山东)、西岳华山(位于陕西)、北岳恒山(位于山西)、中岳嵩山(位于河南)、南岳衡山(位于湖南)。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402