2020编导艺考综合常识6000题库【五十六】

2019-12-30 09:12:34

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

931、旅游地理

选项不属于国家领土的是什么? A、领陆

B、领水

C、外层空间D、底土

 

答案:(C)

 

答案解析:外层空间,空气空间以外的整个空间。国际法承认一国对其领土上面一定高度的空间为其领空,国家对其拥有完全的、排他的主权。

 

932、旅游地理

中国名泉中虎跑泉在什么地方? A、山东

B、杭州

C、北京D、大连

 

答案:(B)

 

答案解析:虎跑泉,在浙江杭州市西南大慈山白鹤峰下慧禅寺(俗称虎跑寺)侧院内,距市区约 5 公里。虎跑泉的来历,还有一个饶有兴味的神话传说

 

933、旅游地理


中国哪个古迹被誉为“世界八大奇迹“?

 

A、长城              B、 乐 山 大 佛 C 、秦始皇陵兵马俑 D 、敦煌莫高窟

 

答案:(C)

 

答案解析:世界上有七大奇迹,秦兵马俑的发现可以说是八大奇迹了。不看金字塔,不算真正到过埃及;不看秦俑,不算真正到过中国。”

 

934、旅游地理

属于中国四大道教名山的是哪一座? A、河南少室山

B、湖北武当山

C、山东泰山D、山东崂山

 

答案:(B)

 

答案解析:四川的青城山与龙虎山(江西)、武当山(湖北)、齐云山(安徽)合称道教四大名山。

 

935、旅游地理

著名宫殿哪个位于英国?

 

A、凡尔赛宫 B 、 卢 浮 宫 C、白金汉宫 D、枫丹白露宫

 

答案:(C)

答案解析:白金汉宫英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园的西边,

1703 年为白金汉公爵所建而得名。

936、旅游地理

著名建筑物中,哪个不属于法国?


A 、 凯 旋 门 B、白金汉宫C、凡尔赛宫D、卢浮宫

 

答案:(B)

答案解析:白金汉宫英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园的西边,

1703 年为白金汉公爵所建而得名。

937、旅游地理

著名景观中,哪个不属于燕京八景? A、苏堤春晓

B、太液秋风

C、琼岛春阴D、金台夕照

 

答案:(A)

答案解析:包括蓟门烟树(西土城)、卢沟晓月(卢沟桥)、金台夕照(金台路)、琼岛春荫

(北海公园)、居庸叠翠(八达岭)、太液秋风(中南海)等。

938、旅游地理

下面不是我国“四大名亭”之一的是哪一座?

 

A、浙江杭州湖心亭 B、安徽滁州的醉翁亭C、北京先农坛陶心亭D、湖南长沙的爱晚亭

 

答案:(C)

 

答案解析:四大名亭,是我国古代因文人雅士的诗歌文章而闻名的景点。它们分别是:安徽滁州的醉翁亭,北京的陶然亭,湖南长沙的爱晚亭和杭州西湖的湖心亭。

 

939、旅游地理

下面的通讯社哪个属于美国? A、新华社


B 、 美 联 社 C 、 路 透 社 D 、哈瓦斯通讯社

 

答案:(B)

 

答案解析:美国联合通讯社是美国最大的通讯社,国际性通讯社之一。简称美联社,英语直接称为“联合通讯社”。

 

940、旅游地理

下面建筑的风格不属于伊斯兰艺术的是? A、泰姬陵

B、圣索菲亚大教堂

C、帖木儿陵墓D、库巴清真寺

 

答案:(B)

 

答案解析:圣索非亚大教堂建于东罗马皇帝统治时期(公元 532 年——公元 537 年),当时拜占庭帝国正处于鼎盛阶段。有趣的是他不属于伊斯兰艺术。

 

941、旅游地理

下面哪个省市不是黄河流经的区域? A、河南

B、山东

C、湖北D、山西

 

答案:(C)

 

答案解析:湖北省,简称“鄂”,为中华人民共和国省级行政区。湖北在中国中部、长江中    游、洞庭湖以北,不是黄河流经的区域。

 

942、旅游地理

下面哪座山是中国佛教四大名山之一? A、泰山

B、黄山

C、青城山


D、峨眉山

答案:(D)

 

答案解析:中国佛教四大名山,山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山,有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。

 

943、旅游地理

下面四种珍珠哪一种最珍贵?

 

A、天然海水珠B、天然淡水珠C、淡水养殖珠D、海水养殖珠

 

答案:(A)

 

答案解析:在黑色植核南洋珠成功地投放市场之前,仅有的可用来卖的黑珍珠是很稀少的,黑珍珠是世上稀有的珍宝,所以被视为最珍贵的珠宝之一。

 

944、旅游地理

夏威夷群岛位于哪个洲? A、北美洲

B、亚洲

C 、 欧 洲 D、大洋洲

 

答案:(D)

 

答案解析:夏威夷,是夏威夷群岛中最大的岛屿,位于大洋洲,地处热带,气候却温和宜人,是世界上旅游工业最发达的地方之一。

 

945、旅游地理

夏威夷在地理位置上属于哪个洲? A、北美洲

B、欧洲

C、大洋洲D、亚洲


答案:(C)

 

答案解析:夏威夷群岛位于中太平洋北部,地理位置上属大洋洲,1959 年归入美国版图, 由夏威夷、毛伊、瓦胡等 8 个较大岛屿和 100 多个小岛组成。

 

946、旅游地理

现代母亲节起源于哪个国家? A、丹麦

B、荷兰

C、英国D、美国

 

答案:(D)

 

答案解析:现代意义上的母亲节起源于美国,第一个母亲节于 1908 年 5 月 10 日在西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃馨被选中为献给母亲的花。

 

947、旅游地理

相传大雁塔是玄娤为藏经书而修建的,请问它位于何处? A、西安

B、洛阳

C、开封D、信阳

 

答案:(A)

答案解析:大雁塔是西安市著名的旅游景点。唐代永徽三年(公元 652 年),玄奘为藏经

典而修建,塔身七层,通高 64.5 米,被视为古都西安的象征。

948、旅游地理

新加坡经济发展较快的主要原因是?

 

A、自然条件好     B、劳动力资源丰富C、地理位置优越 D、领导决策英明

 

答案:(C)


答案解析:新加坡也是东亚第四最富裕地区,仅次于香港、日本和韩国。新加坡在城市保洁方面成绩斐然,经济发展较快的主要原因是地理位置优越。

 

949、旅游地理

新西兰的几维鸟是曾与恐龙生活在同一时代的古老鸟类,哪项最切合对它的描述? A、有翅无尾

B、有尾无翅

C、无尾无翅D、有尾有翅

 

答案:(C)

 

答案解析:几维(Brown   Kiwi)又译为奇异鸟、奇威鸟,几维鸟完全没有翅膀,只剩下一点翅骨的痕迹,所以又叫无翼鸟。

 

950、旅游地理

形容城市的街道纵横,市面繁华的成语是哪个? A、八街九陌

B、愁肠九转

C、愁肠九回D、十里八街

 

答案:(A)

 

答案解析:八街九陌,汉长安城交通便利,街衢洞达,衢路平正,正相经纬。从城门通往城内的每条大街皆“披三条之广路”,形容城市的街道纵横,市面繁华。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402