2020编导艺考综合常识6000题库【五十七】

2020-01-02 09:07:21

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

951、旅游地理

徐霞客曾经盛赞一座山为“四海名山皆过目,就中此景难图录。”这座山指的是?   A、黄山

B、武夷山

C、雁荡山D、庐山

 

答案:(C)

 

答案解析:雁荡山位于中国东南温州市境和台州市南部,,徐霞客曾经盛赞这座山为“四海名山皆过目,就中此景难图录。”


952、旅游地理

亚欧大陆桥欧洲的终点站是? A、鹿特丹

B、阿姆斯特丹

C 、 也 门 D 、斯摩棱斯克

 

答案:(A)

 

答案解析:鹿特丹是荷兰第二大城市,世界最大的港口,位于欧洲莱茵河与马斯河汇合处,第一、二欧亚大陆桥的终点站都是荷兰的鹿特丹港。

 

953、旅游地理

亚欧间著名的海峡是哪一个?

 

A、马六甲海峡 B、土耳其海峡 C、直布罗陀海峡D、白令海峡

 

答案:(B)

 

答案解析:土耳其海峡又称黑海海峡,是亚欧间著名的海峡,是连接黑海与地中海的唯一通道,包括博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡。

 

954、旅游地理

亚洲第一个举办奥运会的国家? A、韩国

B、日本

C 、 新 加 坡 D、马来西亚

 

答案:(B)

 

答案解析:日本 1964 年 10 月 10 日到 24 日,第 18 届夏季奥运会在日本东京举行。这是亚洲第一个举办奥运会的国家。

 

955、旅游地理


燕京八景是老北京著名的八处景点,又称“燕山八景”或“燕台八景”等,请问选项中哪项不是   燕京八景之一?

 

A、玉泉趵突B、太湖秋风C、琼岛春阴D、晨钟暮鼓

 

答案:(D)

 

答案解析:燕京八景为:太液秋风、琼岛春阴、金台夕照、蓟门烟树、西山晴雪、玉泉趵突、卢沟晓月、居庸叠翠。

 

956、旅游地理

伊拉克境内经过巴格达的河流是哪一条? A、幼发拉底河

B、底格里斯河

C、印度河D、尼罗河

 

答案:(B)

 

答案解析:底格里斯河是中东名河,流经伊拉克,与位于其西面的幼发拉底河共同界定美索不达米亚,源自土耳其安纳托利亚的山区。

 

957、旅游地理

以被摸奶为吉祥的“摸奶节”是哪族的节日? A、白族

B、彝族

C、布朗族D、布依族

 

答案:(B)

 

答案解析:摸奶节,是中国云南双柏县鄂家镇彝族传统文化的庆典,每年“鬼节”,来到镇    上的男男女女,只要出现就要遵守“摸奶节”的规定。

 

958、旅游地理


以刘志丹同志的名字命名的志丹县在中国的哪个省?

 

A 、 甘 肃 省          B 、 陕 西 省          C 、 山 西 省          D、宁夏回族自治区

 

答案:(B)

 

答案解析:志丹县位于陕西省延安市西北部,是“群众领袖、民族英雄”刘志丹将军的故    乡,被誉为中国革命的“红都”。

 

959、旅游地理

以下不属于北京“皇城四门”的是哪一个? A、天安门

B、地安门

C、东安门D、安定门

 

答案:(D)

答案解析:皇城四门包括:天安门、地安门、东安门、西安门。

960、旅游地理

以下没有对废电池环境管理立法的国家是? A、美国

B、德国

C、中国D、法国

 

答案:(C)

 

答案解析:废电池,就是使用过而废弃的电池。废电池对环境的影响及其处理方法尚有争议,中国目前还没有专门针对废电池的法令。

 

961、旅游地理

以下哪个国家是“丁香和剑麻之国”? A、印度


B 、 古 巴  C、坦桑尼亚D、利比亚

 

答案:(C)

 

答案解析:坦桑尼亚,大陆海岸线长 840 公里,国徽上就有这两样东西.因该国曾经是世界上最大的丁香,剑麻生产和出口国家。

 

962、旅游地理

以下哪一个不是伦敦名胜?

 

A、托威尔城堡     B 、 白 金 汗 宫 C 、威斯敏斯特教堂 D、卢浮宫

 

答案:(D)

 

答案解析:卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于 1204 年。

 

963、旅游地理

以下哪一项不是地球“五带”的正确叙述? A、北寒带

B、北温带

C、北热带D、南温带

 

答案:(C)

 

答案解析:北热带,位于到北纬 10°~18°之间。全年受副热带高压带控制,广大海域水体垂直交换微弱,深层水的营养盐类不易上涌,不属于地球“五带”。

 

964、旅游地理

以下哪种菜肴是湖南风味?

 

A、凤翔驴肉 B、平湖糟蛋 C、开封豆腐干


D、东安子鸡

答案:(D)

 

答案解析:东安子鸡是湖南传统名菜之一,东安子鸡和牛百叶都是中国代表菜之一,只要是湘菜馆就必有东安子鸡应市。

 

965、旅游地理

以下哪种作物原产于中国? A、玉米

B、荔枝

C、芝麻D、辣椒

 

答案:(B)

 

答案解析:荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝原产于中国南部,是    亚热带果树。

 

966、旅游地理

以郁金香而闻名世界的“欧洲花园”是? A、英国

B、法国

C 、 荷 兰 D、意大利

 

答案:(C)

 

答案解析:荷兰,欧洲的花园,鲜花之国。全称尼德兰王国,位于欧洲西北部,国土总面积为 41864 平方公里,濒临北海。

 

967、旅游地理

殷墟遗址在中国的哪个古城? A、北京

B、洛阳

C、西安D、安阳


答案:(D)

 

答案解析:殷墟的范围面积约 30 平方公里,为商王朝后期都城遗址,位于安阳市西北郊洹河两岸。据文献记载,自盘庚迁都于此。

 

968、旅游地理

影响电视图象的主要污染因素是? A、大气污染

B、噪声污染

C、电磁辐射污染D、灰尘污染

 

答案:(C)

 

答案解析:电磁辐射污染,又称电子雾污染、电磁波污染,是影响电视图象的主要污染因素,是高压电、变电站等设备制造出来的。

 

969、旅游地理

由姑苏山而得名的城市是那一座? A、苏州

B、杭州

C、扬州D、泰州

 

答案:(A)

 

答案解析:苏州物华天宝,以姑苏山而得名。人杰地灵,被誉为“人间天堂”,素来以山水    秀丽、园林典雅而闻名天下。

 

970、旅游地理

有“风车之国”美誉的国家是哪一个? A、荷兰

B、瑞士

C、葡萄牙D、西班牙

 

答案:(A)


答案解析:人们常把荷兰称为“风车之国”。1229    年,荷兰人发明了第一座为人类提供动力的风车,从此风车成为荷兰民族文化的象征。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402