2020编导艺考综合常识6000题库【五十八】

2020-01-04 09:03:58

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

971、旅游地理

有“千岛之国”之称的国家是哪一个? A、埃及

B、印度

C、印度尼西亚D、菲律宾

 

答案:(C)

答案解析:印度尼西亚印度尼西亚(印度尼西亚)全国由 13667 个大小岛屿组成,其中

6000 多个有人居住,所以叫做“千岛之国”。

972、旅游地理

有“世界花城”之称的是哪个城市? A、纽约

B、伦敦

C 、 巴 黎 D、华盛顿

 

答案:(C)

 

答案解析:巴黎是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治、经济、文化中心,同时又是四大世界级城市之一,有“世界花城”之称。

 

973、旅游地理

有“五海三洲之地”之称的是哪个地区? A、西亚

B、南亚

C、中亚D、东亚

 

答案:(A)

答案解析:西亚位于亚、非、欧三洲交界地带,在阿拉伯海、红海、地中海、黑海和里海

(内陆湖泊)之间,联系欧洲、亚洲、非洲,故有“五海三洲之地”之称。


974、旅游地理

有“五岳之峻”之称的是哪座山? A、东岳泰山

B、南岳衡山

C、中岳嵩山D、西岳华山

 

答案:(C)

 

答案解析:嵩山位于河南省西部,古时曾称外方嵩高崇高,五代后称中岳嵩山。由太室山与少室山组成,有“五岳之峻”之称。

 

975、旅游地理

原为满洲食品“萨其马”的做法是什么?

 

A、满洲公主的名字B、切成方块堆好 C、油炸浇糖水     D、切成方块油炸

 

答案:(B)

 

答案解析:萨其马,是满族的一种食物,做法是将面条炸熟后,用糖混合成小块。萨其马是北京著名京式四季糕点之一。

 

976、旅游地理

约翰内斯堡是南非最大的采矿中心,它被称为? A、钻石城

B、白金城

C、黄金城D、铀矿城

 

答案:(C)

 

答案解析:南非最大城市,世界最大的产金中心约翰内斯堡(Johannesburg)素有“黄金之  城”之称。是德兰士瓦州黄金矿脉的中心。

 

977、旅游地理


月亮金字塔坐落在哪里?

 

A、斯里兰卡B、马尔代夫C 、 埃 及  D、墨西哥

 

答案:(D)

 

答案解析:月亮金字塔位于墨西哥,坐落在特奥蒂瓦坎古城城北,是祭祀月亮神的地方。它的建筑风格和太阳金字塔一样,比太阳金字塔晚 200 年建成。

 

978、旅游地理

 

云梦泽是历史上著名的大泽,已大部分成为陆地,及许多湖泊和沼泽。其中梦泽成为了今天的什么地方?

 

A、鄱阳湖B 、 太 湖 C、洞庭湖D、微山湖

 

答案:(C)

 

答案解析:云梦泽是历史上著名的大泽,已大部分成为陆地,及许多湖泊和沼泽。其中梦泽成为了今天的洞庭湖。

 

979、旅游地理

蕴藏石油最丰富的半岛是?

 

A、亚平宁半岛 B、小亚细亚半岛C、阿拉伯半岛 D、巴尔干半岛

 

答案:(C)

 

答案解析:阿拉伯半岛阿拉伯语作  Jazirat  Al-Arab。阿拉伯半岛位于亚洲和非洲之间,是世界上最大的半岛,蕴藏石油最丰富的半岛。

 

980、旅游地理


在世界史上,幼发拉底河与什么河是指“两河文明”中的两河?

 

A、底格里斯河B 、 尼 罗 河 C 、 恒 河 D 、黄河

 

答案:(A)

 

答案解析:两河流域文明又称美索不达米亚文明,是指在两河流域间的新月沃土所发展出来的文明,幼发拉底河与底格里斯河是指“两河文明”中的两河。

 

981、旅游地理

在唐代长安城经常可以见到的“新罗人”是现今我们所说的什么人?  A、朝鲜人

B、越南人

C、俄国人D、新疆人

 

答案:(A)

 

答案解析:朝鲜,是位于亚洲东部朝鲜半岛北部的社会主义国家,在唐代长安城经常可以见到的“新罗人”,是现今我们所说的朝鲜人。

 

982、旅游地理

在我国有“英雄城”之称的是哪个城市? A、瑞金

B、长沙

C、遵义D、南昌

 

答案:(D)

 

答案解析:1927 年 8 月 1 日,周恩来、朱德、贺龙、刘伯承、叶挺等在南昌领导武装起义。因此,南昌有“英雄城”之称。

 

983、旅游地理

在云南,湖泊习惯上被称为?


A、淀B、泊C、泽D、海

 

答案:(D)

答案解析:湖泊,陆地表面洼地积水形成的比较宽广的水域。在云南,习惯上被称为海。

984、旅游地理

在中国,人参的主要产地在? A、西藏

B、东北

C、四川D、云南

 

答案:(B)

 

答案解析:人参已列为国家珍稀濒危保护植物,长白山等自然保护区已进行保护。东北三省已广泛栽培,近来河北、山西、陕西、南等省区均有引种。

 

985、旅游地理

在中国素有“煤铁之乡”之称的省份是哪一省? A、陕西省

B、甘肃省

C、山西省D、山东省

 

答案:(C)

 

答案解析:山西省,山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为“表里山河”,在中国    素有“煤铁之乡”之称的省份。

 

986、旅游地理

在中国有“英雄城”之称的是哪个城市? A、瑞金

B、长沙

C、遵义


D、南昌

答案:(D)

 

答案解析:1927 年 8 月 1 日,周恩来、朱德、贺龙、刘伯承、叶挺等在南昌领导武装起义,因此,南昌有“英雄城”之称。

 

987、旅游地理

在中国云南,什么习惯上被称海? A、平原

B、海

C 、 江 D、湖泊

 

答案:(D)

答案解析:湖泊,陆地表面洼地积水形成的比较宽广的水域。在云南,习惯上被称为海。

988、旅游地理

战国时代,“山东”的“山”是指哪座山? A、太行山

B、泰山

C、昆仑山D、阴山

 

答案:(A)

 

答案解析:战国时期的“山东”是指太行山以东。金代以前为地理概念,泛指崤山、华山或    太行山以东的黄河流域广大地区。

 

989、旅游地理

张家界风景区位于中国的哪一个省份? A、湖南

B、安徽

C、湖北D、四川

 

答案:(A)


答案解析:张家界为中国湖南省的省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。

 

990、旅游地理

之所以把鸽子喻为象征和平安宁源于?

 

A、圣经故事                           B、世界和平大会的会徽图案C、民歌《鸽子》              D、安徒生童话

 

答案:(A)

 

答案解析:《旧约·创世纪》记载,上古洪水之后,诺亚从方舟上放出一只鸽子,让它去探    明洪水是否退尽,上帝让鸽子衔回橄榄枝。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402