2020编导艺考综合常识6000题库【五十九】

2020-01-07 09:29:59

影向编导

2020编导艺考综合常识6000题库

991、旅游地理

制作真正的蓝山咖啡所用的咖啡豆产于何地? A、巴西

B、埃塞俄比亚

C 、 牙 买 加 D、哥伦比亚

 

答案:(C)

 

答案解析:蓝山咖啡是世界上最优越的咖啡,且产量较少,蓝山山脉位于牙买加岛东部, 制作真正的蓝山咖啡所用的咖啡豆产于牙买加。

 

992、旅游地理

中国“五大面食”是指那五种面食?

 

A、刀削、打卤、伊府、鱼焙、担担B、刀削、拉面、刀拔、牛肉、鸡蛋C、擀、焖、猫耳朵、剔尖、揪片 D、刀削、拉、刀拔、鱼焙、担担

 

答案:(A)

答案解析:山西的刀削面、北京的打卤面、山东的伊府面、河南的鱼焙面、四川的担担


面,同称为中国五大面食。

993、旅游地理

中国“夏季早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”的地区是哪里? A、西北内陆

B、东北地区

C、内蒙古地区D、青藏地区

 

答案:(A)

 

答案解析:北内陆区——由内蒙古自治区、宁夏回族自治区、甘肃省组成,位于我国北部内陆,有“夏季早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”一说。

 

994、旅游地理

中国版图的几何中心是那一座城市? A、酒泉

B、兰州

C、天水D、武威

 

答案:(B)

答案解析:兰州,位于中国陆域版图的几何中心,是中国七大军区之一的兰州军区本部。

995、旅游地理

中国被称为“不夜城”的城市是哪一座城市? A、黑河

B、拉萨

C 、 漠 河  D、乌鲁木齐

 

答案:(C)

 

答案解析:漠河县位于大兴安岭北麓,“不夜城”的城市。黑龙江上游南岸,中国版图的最    北端。

 

996、旅游地理


中国大陆第一个试管婴儿在哪里出生?

 

A、北京B、上海C、广州D、深圳

 

答案:(A)

 

答案解析:试管婴儿是体外受精-胚胎移植技术的俗称,是指采用人工方法让卵细胞和精子在体外受精,中国大陆第一个试管婴儿在北京出生。

 

997、旅游地理

中国的“冰城”是指哪一城市? A、吉林市

B、哈尔滨

C、辽阳市D、牡丹江

 

答案:(B)

 

答案解析:指哈尔滨,是黑龙江省省会,中国指“冰城”,中国东北北部的政治、经济、文    化和交通中心,东北北部地区最大的中心城市。

 

998、旅游地理

中国的“五岳之雄”指的是哪座山? A、东岳泰山

B、南岳衡山

C、中岳嵩山D、西岳华山

 

答案:(A)

 

答案解析:泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,中国的“五岳之   雄”。

 

999、旅游地理

中国的“五岳之秀”指的是哪座山?


A、东岳泰山B、南岳衡山C、中岳嵩山D、西岳华山

 

答案:(B)

 

答案解析:衡山,又名南岳,是我国五岳之一,位于湖南省衡阳市南岳区,海拔   1300.2 米,指中国的“五岳之秀”。

 

1000、旅游地理

中国的第一个 4A 级购物旅游区是哪个城市? A、义乌

B、上海

C、香港D、广州

 

答案:(A)

 

答案解析:义乌国际商贸城被国家旅游局授予中国首个 AAAA 级购物旅游区荣誉称号,被联合国,世界银行等国际权威机构确定为世界第一大市场。

 

1001、旅游地理

中国的恐龙博物馆在哪个省份? A、四川

B、重庆

C、贵州D、云南

 

答案:(A)

 

答案解析:四川自贡恐龙博物馆修建在世界著名的恐龙化石产地──大山铺,距自贡市中区约 11 公里,占地面积 101.33 亩,是中国西南地区规模最大的博物馆。

 

1002、旅游地理

中国的陆地海岸线有多少公里? A、17000


B、18000 C、19000 D、20000

 

答案:(B)

 

答案解析:目前,中国海岸线总长度 3.2 万公里,其中大陆海岸线 1.8 万公里,岛屿海岸线 1.4 万公里。

 

1003、旅游地理

中国的哪个城市被称作“草原钢城“? A、包头

B、呼和浩特

C、锡林浩特D、海拉尔

 

答案:(A)

 

答案解析:包头,源于蒙古语“包克图”,所以又叫鹿城,包头市是全国重点钢铁基地之    一,素有“草原钢城”之美誉。

 

1004、旅游地理

中国的七大古都:西安、洛阳、开封、杭州、南京、北京、还有一个是? A、成都

B、重庆

C、安阳D、广州

 

答案:(C)

答案解析:安阳、西安、洛阳、开封、南京、杭州、北京号称七大古都。

1005、旅游地理

中国的最大岛屿是哪个? A、海南岛

B、台湾岛

C、崇明岛D、刘公岛


答案:(B)

 

答案解析:台湾,中国的最大岛屿,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。

 

1006、旅游地理

中国第一大河流是哪一条? A、黄河

B、长江

C、黑龙江D、松花江

 

答案:(B)

 

答案解析:长江,亚洲第一大河,其流域面积、长度、水量都占亚洲第一位。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。

 

1007、旅游地理

中国第一个国家级森林公园在哪里?

 

A、张家界国家森林公园     B、北京八达岭国家森林公园C、天津九龙山国家森林公园D、山西五台山国家森林公园

 

答案:(A)

答案解析:张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内,面积 5000 公顷,是

1982 年由国务院委托国家计委批准成立的中国第一个国家森林公园。

1008、旅游地理

中国第一条内地高速公路建在哪个城市? A、北京

B、上海

C、广州D、重庆

 

答案:(B)


答案解析:中国第一条内地高速公路,1988 年上海至嘉定高速公路建成通车,结束了中国大陆没有高速公路的历史。

 

1009、旅游地理

中国第几座国家森林公园是张家界国家森林公园? A、4

B、3

C、1 D、2

 

答案:(C)

 

答案解析:1982 年 9 月,张家界国家森林公园经国务院委托国家计委批准,成为中国第一个国家森林公园。

 

1010、旅游地理

中国共有多少个直辖市?

A、2 个

B、3 个

C、4 个

D、5 个

答案:(C)

答案解析:中国又以“华夏”、“中华”、“神州”、“中土”等的代称出现,共有 4 个直辖市。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号】

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402