2020编导艺考综合常识6000题库【六十】

2020-01-09 09:59:26

影向编导

 2020编导艺考综合常识6000题库

1011、旅游地理

中国古迹龙门石窟位于哪个城市? A、四川乐山

B、江西南昌

C、河南洛阳D、四川重庆

 

答案:(C)

答案解析:龙门石窟位于中国河南省洛阳市南郊 12 公里处的伊水两岸的龙门山和香山崖

壁上,主要开凿于北魏中期至北宋的四百余年间,至今仍存有窟龛 2100 多个。


1012、旅游地理

中国国家大剧院最终采用了哪国设计师的方案? A、法国

B、美国

C、英国D、中国

 

答案:(A)

答案解析:国家大剧院由法国建筑师保罗·安德鲁主持设计,设计方为法国巴黎机场公司。

1013、旅游地理

中国海洋气温最高值出现在? A、六月

B、七月

C、八月D、九月

 

答案:(C)

 

答案解析:海洋中含有十三亿五千多万立方千米的水,约占地球上总水量的 ,中国海 洋气温最高值出现在八月。

 

1014、旅游地理

中国海域化学资源居世界第一位的是? A、海水盐

B、镁

C 、 溴   D、独居石

 

答案:(A)

 

答案解析:海水是盐的“故乡”,海水中含有各种盐类,其中百分之 90 左右是氯化钠,也就是食盐。

 

1015、旅游地理


中国华南地区共有多少个经济特区?

A、4 个

B、5 个

C、6 个

D、7 个

答案:(B)

答案解析:华南地区,现指中国南部地区,为中国七大地理分区之一,中国华南地区共有

5 个经济特区。

1016、旅游地理

中国黄土高原是由哪些黄土堆积形成的?

 

A、黄河流经沉淀下的黄土     B、中亚和蒙古沙漠刮来得黄土C、黄河冲塌岸边的黄土    D 、都不是

 

答案:(B)

 

答案解析:中国黄土高原,面积约 40 万平方千米,海拔 1500 到 2000,是由中亚和蒙古沙漠刮来得黄土堆积形成的。

 

1017、旅游地理

中国领土东西宽度多少公里?

A、5000 公里

B、5500 公里

C、6500 公里

D、7500 公里

答案:(B)

 

答案解析:中国南北相距约 5500 公里,起黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线(北纬 55°多),南至南沙群岛中的曾母暗沙。

 

1018、旅游地理

中国领土南北长度多少公里?


A、4500 公里

B、5000 公里

C、5500 公里

D、6000 公里

答案:(B)

 

答案解析:中国东西相距约 5000 公里,东起黑龙江与乌苏里江的主航道汇合处(东经135°多),西至新疆帕米尔高原(东经 73°附近),东西相距约 5000 公里。

 

1019、旅游地理

中国陆上极高与极低相差?

A、8000 多米

B、9000 多米

C、10000 多米

D、11000 多米

答案:(B)

答案解析:中国面积共约 960 万平方千米。所管辖的包括南中国海九段线以内的所有海域

面积约为 300 万平方千米,陆上极高与极低相差 9000 多米。

1020、旅游地理

中国煤炭资源主要集中在哪些省市?

 

A、陕西、山西、内蒙 B、黑龙江、湖北、四川C、辽宁、吉林、河北 D、山西、四川、内蒙古

 

答案:(A)

 

答案解析:煤炭是古代植物埋藏在地下经历了复杂的生物化学和物理化学变化逐渐形成的固体可燃性矿物,主要集中在陕西、山西、内蒙。

 

1021、旅游地理

中国面积最大的湖泊是哪一座? A、青海湖

B、洞庭湖


C、鄱阳湖D、太湖

 

答案:(A)

 

答案解析:青海湖,青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意,入选世界纪录协会中   国最大的咸水湖,是中国最大的内陆湖。

 

1022、旅游地理

中国面积最大的省份是哪一个?

 

A、四川省              B、新疆维吾尔自治区 C、内蒙古自治区     D、西藏自治区

 

答案:(B)

 

答案解析:新疆维吾尔自治区,位于中国的西北部,古称西域,面积 166 万平方公里,约占中国总面积的 1/6,是中国行政面积最大的省区。

 

1023、旅游地理

中国哪个省跨黄河中下游? A、湖北

B、陕西

C、河南D、山东

 

答案:(C)

 

答案解析:河南位于中国中东部,省跨黄河中下游,简称“豫”,因其大部分位于黄河以南    而得名。

 

1024、旅游地理

中国南北长 5500 公里,请问中国的南北分界线是什么地方? A、黄河

B、长江

C、秦岭-淮河 D、祁连山-阴山


答案:(C)

 

答案解析:秦岭-淮河一线,就是人们常说的中国南方和北方的地理分界线,秦岭淮河一线,是中国 800MM 等降水量线,传统意义上南北方分界线。

 

1025、旅游地理

中国南方产量最大,分布最广的水果是哪一种? A、香蕉

B、荔枝

C 、 柑 橘 D、猕猴桃

 

答案:(C)

 

答案解析:柑橘,常绿小乔木或灌木,高约 2m。小枝较细弱,无毛,通常有刺。叶长卵状披针形,是中国南方产量最大,分布最广的水果。

 

1026、旅游地理

中国年产天然气最多的省份是哪个? A、新疆

B、西藏

C、四川D、甘肃

 

答案:(C)

 

答案解析:四川简称“川”、“蜀”,1952 年 9 月 1 日正式成立,政治、经济、文化中心—成都,是中国年产天然气最多的省份。

 

1027、旅游地理

中国人口何时突破 10 亿?

A、1978 年底

B、1982 年 7 月

C、1985 年底

D、1990 年底

答案:(B)


答案解析:中国又以“华夏”、“中华”、“神州”、“中土”等的代称出现,公元 1982 年 7 月中国

人口突破 10 亿大关。

1028、旅游地理

中国盛产茶花的城市是那一座? A、长沙

B、成都

C、昆明D、大理

 

答案:(D)

 

答案解析:是大理,是中国西南边疆开发较早的地区之一,是中国盛产茶花的城市,地处低纬高原,四季温差不大,以低纬高原季风气候为主。

 

1029、旅游地理

中国十大名茶之一的“碧螺春”产地是哪座城市? A、浙江杭州

B、福建安溪

C、安徽芜湖D、江苏苏州

 

答案:(D)

 

答案解析:碧螺春是中国十大名茶之一。属于绿茶,产于江苏省苏州市太湖洞庭山,太湖水面,水气升腾,雾气悠悠,空气湿润。

 

1030、旅游地理

中国四大碑林中碑石最多的是哪一处碑林? A、西安碑林

B、孔府碑林

C、南门碑林D、地震碑林

 

答案:(A)

答案解析:西安市南城墙魁星楼下的碑林,因碑石丛立如林而得名。这是收藏我国古代碑


石时间最早名碑最多的艺术宝库,是中国四大碑林中碑石最多的。

【更多2020编导艺考综合常识6000题库请关注“编导艺考网”公众号

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402