2020编导艺考综合文常常识6000题库【六十二】

2020-05-13 15:26:57

影向编导

 

2020编导艺考综合常识6000文常题库【六十二】

1051、旅游地理

中国最著名的热水湖是哪一个?

 

A、西藏羊八井 B、新疆罗布泊 C、内蒙古呼伦湖D、黑龙江兴凯湖

 

答案:(A)

 

答案解析:西藏羊八井,是中国最著名的热水湖,西藏虽然终年都比较寒冷,但它也有一个比较温暖的地方,寒冷的高原上沸腾的温泉是一大奇观。

 

1052、旅游地理

重阳节为什么要插茱萸?

 

A、防蚊虫叮咬B、可避难消灾C、装饰之用 D、祈福之用

 

答案:(B)

 

答案解析:古人认为在重阳节这一天插茱萸可以避难消灾;或佩带于臂,或作香袋把茱萸放在里面佩带,还有插在头上的。

 

1053、旅游地理


著名的“张家界国家森林公园”位于中国哪个省份?

 

A、湖南B、湖北C、河南D、河北

 

答案:(A)

 

答案解析:张家界为中国湖南省的省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。1982 年 9 月,张家界成为中国第一个国家森林公园。

 

1054、旅游地理

著名的考古地“殷墟”位于什么地方? A、河南洛阳

B、河南郑州

C、河南登封D、河南安阳

 

答案:(A)

 

答案解析:洛阳,简称“洛”,地处古洛水北岸而得名,地处九州之中;有五千年文明史四    千余年建城史,著名的考古地“殷墟”就位于这里。

 

1055、旅游地理

著名的卢浮宫博物馆在? A、伦敦

B、巴黎

C、罗马D、开罗

 

答案:(B)

 

答案解析:卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸)。

 

1056、旅游地理

著名的旅游景观“黄山四绝”,不包含哪一项?


A、云海B、奇松C、飞瀑D、怪石

 

答案:(C)

答案解析:黄山四绝包括:奇松、怪石、云海、温泉。

1057、旅游地理

著名的奶酪火锅起源于哪个国家? A、芬兰

B、丹麦

C、荷兰D、瑞士

 

答案:(D)

 

答案解析:瑞士是一个位于欧洲中部的联邦制国家,“奶酪火锅”是瑞士最普遍、最具盛名    的火锅之一。

 

1058、旅游地理

著名风景区九寨沟位于中国哪个省? A、湖南

B、云南

C、重庆D、四川

 

答案:(D)

 

答案解析:九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。

 

1059、旅游地理

著名书法家王羲之的家乡位于现在的什么省市? A、山东济南

B、山东泰安


C、山东菏泽D、山东临沂

 

答案:(D)

答案解析:东晋书法家,字逸少,号澹斋,山东临沂人,汉族,祖籍琅琊,后迁居会稽

(绍兴),写下《兰亭集序》,晚年隐居会稽下辖剡县金庭。

1060、旅游地理

著名水城威尼斯共有多少个小岛?

A、118 个

B、128 个

C、98 个

D、88 个

答案:(A)

答案解析:威尼斯,是意大利东北部城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口,人口

34.3 万,共有 118 个小岛。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402