2021编导艺考综合常识6000文常题库【六十三】

2020-05-13 15:28:39

影向编导

 

2021编导艺考综合常识6000文常题库【六十三】

 

 

1061、旅游地理

准噶尔盆地内著名的油田为?

 

A、大庆油田     B、克拉玛依油田C、胜利油田     D、辽河油田

 

答案:(B)

 

答案解析:克拉玛依市位于准噶尔盆地西北缘,加依尔山南麓,东北与和布克赛尔蒙古自治县相邻;东南与沙湾县相接;西部与托里县和乌苏县毗连。

 

1062、旅游地理

紫砂壶的原产地是哪里?

 

A、江西景德镇B、湖南醴陵 C、河北唐山 D、江苏宜兴


答案:(D)

 

答案解析:紫砂壶,原产地是江苏宜兴,曾是中国特有的手工制造陶土工艺品,现也有机器大批量制造的。

 

1063、旅游地理

自然界已知的最硬物质为? A、金刚石

B、石墨

C、锰D、钛

 

答案:(A)

 

答案解析:金刚石是目前已知自然界中最硬的物质,其相对硬度(莫氏硬度)为 10,显微硬度(正方锥压入法)为 98588MPa。

 

1064、旅游地理

最近,世界遗产委员会第 24 届会议决定把龙门石窟列入《世界遗产名录》,龙门石窟在? A、洛阳

B、大同

C、敦煌D、兰州

 

答案:(A)

 

答案解析:龙门石窟,是中国石刻艺术宝库之一,位于河南省洛阳市南郊伊河两岸的龙门山与香山上。

 

1065、旅游地理

最小的岛国瑙鲁国位于哪个大洲? A、欧洲

B、大洋洲

C、北美洲D、亚洲

 

答案:(B)


答案解析:瑙鲁时位于大洋洲的一个岛国,属于美拉尼亚群岛(在太平洋靠近巴布亚新几内亚)。

 

1066、旅游地理

最早发现钻石的是哪个国家? A、南非

B、巴西

C 、 印 度 D、叙利亚

 

答案:(C)

 

答案解析:印度是世界上发展最快的国家之一,但也是个社会财富分配极度不平衡的发展中国家,也是最早发现钻石的的地方。

 

1067、旅游地理

最先为“石油”命名的人是谁? A、徐霞客

B、沈括

C、宋应星D、蔡晟

 

答案:(B)

答案解析:最早命名为“石油”是根据中国北宋杰出的科学家沈括在所著《梦溪笔谈》。

1068、旅游地理

著名的泰坦尼克号沉没于哪个海域? A、大西洋

B、北冰洋

C、太平洋D、印度洋

 

答案:(A)

 

答案解析:泰坦尼克号,沉没于大西洋,是一艘奥林匹克级游轮,于 1912 年 4 月处女航时撞上冰山后沉没。


1069、旅游地理

诸葛亮挥泪斩马谡,是因为马谡刚愎自用,失掉了什么地方? A、荆州

B、街亭

C、木门道D、祁山堡

 

答案:(B)

 

答案解析:“失街亭”是长篇历史小说《三国演义》中故事情节,叙诸葛亮挥泪斩马谡,是    因为马谡刚愎自用,失掉了街亭。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402