北京三大编导艺考培训机构文常必备:6000文常题库(编导艺考专业必备)

2020-05-13 16:18:58

影向编导

北京三大编导艺考培训机构文常必备:6000文常题库(编导艺考专业必备)

 

1076、旅游地理

世界上面积最大的国家是? A、俄罗斯

B、加拿大

C、中国D、美国

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:俄罗斯联邦,简称俄罗斯或俄联邦,是资本主义国家,是世界上面积最大的国家,地域跨越欧亚两个大洲。

 

1077、旅游地理

属于地广人稀的国家有? A、日本

B、中国

C 、 新 加 坡 D、澳大利亚

 

答案:(D)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:澳大利亚,属于地广人稀的国家,是全球土地面积第六大的国家,国土比整个西欧大一半。澳大利亚不仅国土辽阔,而且物产丰富。

 

1078、旅游地理

五大湖中,全部位于美国境内的是? A、休伦湖


B 、 伊 利 湖 C、密歇根湖 D、苏必利尔湖

 

答案:(C)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:密歇根湖,也叫密执安湖,是北美五大湖中面积居第三位,是北美洲五大湖之一,它全部位于美国境内。

 

1079、旅游地理

中亚最突出的地理特征是?

 

A、深居内陆,气候干旱B、地势高峻,高原为主C、河网密布,水量充沛D、耕地广阔,盛产稻米

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:中亚,即亚洲中部地区,最突出的地理特征是深居内陆,气候干旱,但东南部为高山气候,降水丰富,气候湿润。

 

1080、旅游地理

世界最长的山脉是?

 

A、落基山脉     B、安第斯山脉 C、喜玛拉雅山脉D、阿尔卑斯山脉

 

答案:(B)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:安第斯山脉属于科迪勒拉山系,是世界上最长的山脉,纵贯南美大陆西部,素有“南美洲脊梁”之称。

 

1081、旅游地理

有“南极主人”、“南极绅士”之称的动物是? A、海豹

B、鲸

C、海狮


D、企鹅

答案:(D)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:企鹅,全世界的企鹅共有十八种,脚生于身体最下部,故呈直立姿势,趾间有蹼,有“南极主人”、“南极绅士”之称。

 

1082、旅游地理

以混血种人占多数的地区是? A、拉丁美洲

B、非洲

C、大洋洲D、北美

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:拉丁美洲,通常用来指称美国以南的美洲大片以罗曼语族语言作为官方语言或者主要语言的地区,以混血种人占多数。

 

1083、旅游地理

澳大利亚出口的主要农产品是? A、棉花

B、羊毛

C、煤和铁矿砂D、小麦

 

答案:(D)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:澳大利亚,是全球土地面积第六大的国家,国土比整个西欧大一半,出口的主要农产品是小麦。

 

1084、旅游地理

印度洋在南极洲的?

 

A、东北面B、东南面C、西南面D、西北面


答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:印度洋,在南极洲的东北面,世界的第三大洋,位于亚洲、大洋洲、非洲和南极洲之间,包括属海的面积为 7411.8 万平方公里。

 

1085、旅游地理

世界纬度最高的大洲是? A、非洲

B、亚洲

C、北美洲D、南极洲

 

答案:(D)

影向编导艺考名校备考工作室提示:南极洲是人类最后到达的大陆,也叫“第七大陆”,是世界纬度最高的大洲。

1086、旅游地理

位于北冰洋沿岸的重要港口是? A、圣彼得堡

B、鹿特丹

C、摩尔曼斯克     D、符拉迪沃斯托克

 

答案:(C)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:摩尔曼斯克,俄罗斯摩尔曼斯克州首府,北冰洋沿岸最大港市,位于科拉半岛东北,是北冰洋沿岸的重要港口。

 

1087、旅游地理

地区海岸线最曲折的是?

 

A 、 东 南 亚 B、西亚和北非C、欧洲西部 D、拉丁美洲

 

答案:(C)

影向编导艺考名校备考工作室提示:欧洲(Europe)面积 1016 万平方公里,共 45 个国家和地区,西临大西洋,北


靠北冰洋,是地区海岸线最曲折的地方。

1088、旅游地理

若你喜欢参加盛大音乐会,喜欢在多瑙河上航行,你应去? A、瑞士

B、匈牙利

C、奥地利D、意大利

 

答案:(C)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:奥地利,市场经济发达,人民生活水平较高。同时奥地利的工农业都比较发达,若你喜欢参加盛大音乐会,喜欢在多瑙河上航行,你应去奥地利。

 

编导艺考生 拷贝.jpg

2021编导艺考名校备考资料群 拷贝.jpg

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402