编导艺考都考些什么:文常必考(必备6000题库)

2020-05-13 16:21:57

影向编导

 

1089、旅游地理

世界上人口自然增长率最低的洲是? A、大洋洲

B、北美洲

C 、 欧 洲 D、南美洲

 

答案:(C)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:欧洲,南隔地中海和直布罗陀海峡与非洲大陆相望,东与亚洲大陆相连,是世界上人口自然增长率最低的洲。

 

1090、旅游地理

国家中,兼跨两洲的亚洲国家是? A、土耳其

B、埃及

C 、 俄 罗 斯 D、印度尼西亚

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:土耳其共和国国土包括西亚的安纳托利亚半岛以及巴尔干半岛的东色雷斯地区,是一个横跨欧亚两洲的国家。


1091、旅游地理

世界上温带大陆性气候分布面积最广的国家是? A、俄罗斯

B、加拿大

C、中国D、蒙古

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:俄罗斯联邦,是世界上面积最大的国家,地域跨越欧亚两个大洲,与多个国家接壤,是世界上温带大陆性气候分布面积最广的国家。

 

1092、旅游地理

世界上最深的湖泊是?

 

A、苏必利尔湖B 、 死 海 C 、贝加尔湖 D 、坦噶尼客湖

 

答案:(C)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:贝加尔湖是世界上最深,容量最大的淡水湖,被称为“西伯利亚的蓝眼睛”。其    位于俄罗斯西伯利亚的南部伊尔库茨克州及布里亚特共和国境内。

 

1093、旅游地理

南极洲的矿产资源中最丰富的是? A、煤

B、石油工

C、铁D、锰

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:南极洲,是人类最后到达的大陆,也叫“第七大陆”。位于地球最南端,土地几    乎都在南极圈内,是矿产资源煤最丰富的地方。

 

1094、旅游地理


在欧洲,喜欢乘船游览峡湾,观看午夜太阳,应去?

 

A 、 挪 威 B 、 瑞 典 C 、 芬 兰 D、俄罗斯

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:挪威,位于斯堪的纳维亚半岛西部,东与瑞典接壤,西邻大西洋,喜欢乘船游览峡湾,观看午夜太阳,这个地方是最佳去处。

 

1095、旅游地理

南极洲的“世界之最”错误的叙述是?

 

A、纬度最高、跨经度最多的一洲B、气候最寒冷、最干燥的一洲 C、淡水资源最丰富的一洲    D 、动物资源最多的一洲

 

答案:(D)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:南极洲的“世界之最”有:纬度最高、跨经度最多,气候最寒冷、最干燥,淡水    资源最丰富。

 

1096、旅游地理

一般来说,要描述一个地区的位置,除了纬度位置,还要说出它的? A、海陆位置

B、邻国位置

C、大洋位置D、半球位置

 

答案:(A)

影向编导艺考名校备考工作室提示:一般来说,要描述一个地区的位置,除了纬度位置,还要说出它的海陆位置

1097、旅游地理

要描述一个地区的气候特点,主要的要素一般包括? A、冷和热


B、气温和降水C、气压和风 D、冷热、阴晴

 

答案:(B)

影向编导艺考名校备考工作室提示:要描述一个地区的气候特点,主要的要素一般包括气温和降水。

1098、旅游地理

世界各国文化不同、民族差异。如何看待文化差异?

 

A、各民族文化无高低优劣之分     B、尊重本民族文化,排除外族文化C、各民族文化不能融合              D、有的民族文化没有存在的价值

 

答案:(A)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:文化差异,不同的群体,不同的国家或地区的人们,各国文化不同、所以用来确定各民族文化无高低优劣之分看待差异。

 

1099、旅游地理

从全球范围看,人口增长快,粮食不足,解决的办法有? A、控制人口数量

B、提高单产

C、大规模开垦D、进口粮食

 

答案:(A)

影向编导艺考名校备考工作室提示:从全球范围看,人口增长快,粮食不足,解决的办法有控制人口数量。

1100、旅游地理

亚洲有世界最高峰珠穆朗玛峰,也有世界最低的低地死海,这说明亚洲的地形特点是? A、地形复杂多样

B、地势起伏大

C、以高山为主D、以谷地为主


答案:(B)

 

影向编导艺考名校备考工作室提示:亚洲有世界最高峰珠穆朗玛峰,也有世界最低的低地死海,这说明亚洲的地形特点是地势起伏大。

编导艺考生 拷贝.jpg

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402