2020编导艺考政策解读

2019-05-20 10:26:58

影向编导

国内每年本科、专科艺术类大学招考人数约50万左右,参加艺考的人数约100万之多,换言之,每年艺考季关乎着百万人的命运走向。
近些年来,艺术院校提高入门门槛,文化课要求的成绩越来越高,将一部分考生拒之门外。放眼长远,这对于艺术教育及艺术行业发展有着十分积极的影响。有一定文化修养的艺术创作或从业者,可以先不谈能使其作品艺术创意更为高远,最起码会避免因为常识缺少所出现的低级错误。
比如去年开始在湖南卫视热播的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,貌似颇有文化感的台词却有许多令人无语的低级错误,比如“手上的掌上明珠”“她恃宠不骄”“就听过一些耳闻”......这些就连初中生都能分辨出的病词错句,在剧中举目皆是。
其实,这类似尴尬并非个案,影视作品出现文化错误的情况并不罕见,尤其是古装历史剧在服装、道具、台词、年代上经常出现致命硬伤。
多年从事编导艺考培训教学的吴峯老师就这个问题认为,好的影视作品要用的表演、优秀的故事吸引观众,众多低级错误会让作品的艺术感染力大打折扣,甚至使其他部门的辛劳工作也付之东流。在艺考选拔中对文化课的重视,也是真正对文化艺术的重视。
在2019年教育部发布的关于对艺术类招生要求中提到,艺术类招生将应注重考生综合素质,适度提高戏剧影视学类,高考文化课录取控制分数线。虽录取门槛提高但因,行业人才紧缺,就业空间大很多同学还是包括戏剧影视学,或编导类专业考学,为能考入理想的院校,一下学可以采取一下有效的方法。
首先,对未来从事艺术创作职业的人而已,除了一定要有天赋,那就是正确的方式学习了。对此,艺考培训机构的出现,在素质教育中充当着重要角色,能够满足各专业广大艺考生需求。为具有艺术天赋的考生提供高效辅导,在一定程度上发挥它的有效作用。
注意:2020年准备艺考编导类专业的艺术生应留意一下几点:1、最新招生政策及招生简章,根据自己的实际情况选择报考专业及报考院校。2、随着文化课成绩要求不断提高,文化课成绩也不可忽视。3、找对学习方法是取胜的关键所在,有计划有目标的去学习。
 

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402