编导艺考文化课分数线:文化课400-550分能考上好大学吗?

2019-05-29 10:28:19

影向编导

 

具体要看学校的录取原则,具体到某个专业的录取原则,结合每个省针对不同层次本科院校所规定的录取分数线,才能知道文化课的录取分数线,毋庸置疑,越是好学校分数线越高。所以网上那些宣传低分考名校的培训班,想选个靠谱培训班的同学还是谨慎点好,分数线是学校或者教育部门定的,不是培训班定的,稍微负责任的培训班都会鼓励学生努力学习文化课,分数越高越好。

(注:每个省针对不同层次本科院校所规定的录取分数线分为自主招生最低录取控制参考线和普通批录取控制分数线,前者针对的是名牌大学,后者针对的是普通本科院校。)

举个例子,2018年山东某文科生要考中央戏剧学院戏剧影视导演专业,2018年中央戏剧学院戏剧影视导演专业录取原则是:专业考试合格的考生,文化成绩达到考生所在省本科一批录取最低控制分数线(文,理)的80%,按专业考试成绩从高到低排序,择优录取,2018年山东省的自主招生最低录取控制参考线中的文科线为550分,按照中戏的录取原则,该考生的文化课成绩要考到550*80%=440分,才有可能被考虑录取,因为还要参照过线考生的总人数,考生的专业课成绩,才能决定是否录取。

同样的,理科生也是这样计算,2018年山东某理科生要考中央戏剧学院戏剧影视导演专业,2018年中央戏剧学院戏剧影视导演专业录取原则是:专业考试合格的考生,文化成绩达到考生所在省本科一批录取最低控制分数线(文,理)的80%,按专业考试成绩从高到低排序,择优录取,2018年山东省的自主招生最低录取控制参考线中的理科线为517分,按照中戏的录取原则,该考生的文化课成绩要考到517*80%,约等于414分,才有可能被考虑录取,然后参照过线考生的总人数,考生的专业课成绩,才能决定是否录取。建议学编导专业的考生一定要把目标定位成名校,既然编导文化课成绩要求越来越高,报考各大学的起点又一样,区别就在于你选择什么样的培训机构。北京影向编导艺考教育专注编导名校,统考不过全额退费,校考不过全额退费,把考生的培训风险降到最低。

 

考虑到还有其他省份,考中戏其他专业的同学,小编整理了2018年中戏不同专业对不同省份的文化课要求,供大家参考。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402