2020年编导艺考录取方式多样化,附4种常用录取办法

2019-06-06 16:10:52

影向编导

 

 

 

艺术专业与普通专业不同的是,艺术专业的录取规则由艺术院系自定。不同类型的艺术专业特点千差万别,无法按照绝对统一的标准选拔考生,使得一所大学内不同专业录取方案可能不尽相同,甚至一个专业在不同院校之间会有多种录取规则。往年有很多考生由于信息不对称的缘故,加之对高校不同专业录取方式的了解不够而误报或错过合适的院校专业。故此影向编导艺考教育培训学校的吴老给大家总结了艺考中4中常用的录取办法,如下。

艺考中常用的录取办法

一、按综合分录取1:按一定比例的文化课成绩+专业课成绩,在本科专业高考文化课录取控制分数线及院校专业校考合格的情况下专业课成绩相同的情况下按文化课成绩排名录取。

 

二、按综合分录取2:按一定比例的文化课成绩+专业课成绩,在本科专业高考文化课录取控制分数线及院校专业校考合格的情况下文化课成绩相同时按专业课成绩成绩排名录取。

 

三、按文化分排名录取:按文化课成绩排名录取的,大部分院校在招生编导专业生时,会用这种录取办法。

 

四;按专业分排名录取:按专业排名录取的,少部分专业采用这种录取办法,比如:舞蹈专业。

吴老师指出根据今年的艺考现状同学和家长勿要课外辅导,吴老师说由于每年因各种不同原因与艺考擦肩而过的考生每年都有,因而艺考培训机构发挥了不小的作用,艺考培训机构不仅是专业方面的辅导,也要要聚集各高校的信息,更要及时更新,事无巨细,提供更加详尽的艺术招考院校各专业录取方式的解析,切实帮助考生解决在报考环节出现的疑难问题

 

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402