考北京电影学院编导专业文化课需要多少分

2019-06-19 13:32:12

影向编导

 

 

 

北电各个专业的文化分数线不同,某个专业对于不同的省份分数线又不一样,得具体情况具体分析,一般按照考生所在省一本线来折算(天津市、辽宁省、山东省、海南省考生使用“自主招生控制分数线”折算),比如2018年山东文科考生考北电导演专业,2018年山东自主招生控制分数线为550,北电要求山东考生必须考到一本线的70%,即385分;如果要考北电的戏剧影视文学专业,就要求考生考到一本线的85%,也就是468分;如果要考北电的电影学专业,就要求考生考到一本线的90%,也就是495分……

有些同学就纳闷北电这样的名牌大学,分数线怎么这么低,其实小编也很不解,最后请教了北京影向编导艺考培训学校的吴峯老师,终于明白北电录取原则是专业课合格,按照文化课成绩从高到低择优录取,专业课合格是大前提,北电的专业课考试是出了名的难,比如导演专业的考试一共四场,初试是笔试,通过的考生可能会多一些,复试到四试会大规模的淘汰不合格的考生,2019年北电的招生简章规定各专业考试最后一试的通过人数,不超过招生计划的42019年北电导演专业计划招生15人,也就是说能顺利通过四试的大概控制在60名左右,通过四试的都不简单,但并不意味着就可以高枕无忧了,因为还要看这60名幸运儿的文化课成绩,然后再刷掉四分之三,剩下的15名才是学校想要的学生。2019年北电计划录取本科生520人,按照大纲规定,大概会有2080人通过专业课考试,也就是说会下发2080张专业合格证。

往年考上北电本科专业的考生,无论来自哪个省(民族自治区除外),文化课基本保持在500分以上,实际600分以上的也是大有人在,各省本科线仅仅是一个资格线,认真学习的同学当然不能仅为了过线而努力,毕竟北京电影学院是中国专业程度最高的电影学府,而且人外有人,山外有山,小编建议,如果你真的热爱电影,真的想从事电影制作工作,必须努力学习,考过550分才有希望。

鉴于北电专业考试的难度,小编建议同学一定提前选择一个不错的编导培训班,经过我与吴老师的交流,明白了北电对考生的综合素养要求极高,包括文学素养,影视文化修养等,考生一定要选择一个真正能教你学习方法的培训班,而市面上培训班大多都是在教学生应试技巧,模式化教学很难取得好成绩。学编导,考名校才有出路,想考上名校有必要选择一个灵活教学的培训班。

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402