艺术生录取规则:高考分数怎么算

2019-06-26 17:09:10

影向编导

 

 

本文转自:北京影向编导艺考教育官网

高考时艺术生和普通高考生的分数是不一样的,但是很多人都不了解艺术生高考能分数是怎么算的,下面,就来为大家分析一下艺术生高考分数录取规则。

艺术生高考分数怎么算的?

艺术本科综合分以750分(/450分)为满分计算,具体折算方法:

美术、音乐类:综合分=考生总分×50%+专业分×7.5(/4.5)×50%.

舞蹈、影视表演、时装表演类:综合分=考生总分×40%+专业分×7.5(/4.5)×60%.

播音主持类:综合分=考生总分×80%+专业分×7.5(/4.5)×20%.

摄制、编导类:综合分=考生总分×100%

1.要看艺术生高考报考的学校录取原则。因为学校不同其算法也是完全不一样的,有的艺术生高考学校是文化分专业分的综合分来录取学生的,文化分和专业分的占比都是50%。而有的艺术生高考学校是文化分占比40%,而专业分的占比是60%。

而有的艺术生高考学校是先按照文化分过了录取线,再通过专业分的高低来进行录取的。所以艺术生高考在选择时候,最好首先要判定一下自我的文化课分数是否有过线,是否有达到报考学校的分数线。

2.如果是艺术生高考本科的话,是按照750满分进行计算,不同的专业类别,计算方式也是不同,比如说,美术、音乐类的,综合分等于考生总分乘以50%加上专业分乘以7.5乘以50%,又比如说舞蹈、影视表演的,综合分等于考生总分乘以40%加上专业分乘以7.5乘以60%,播音主持类则是综合分等于艺术生高考考生总分乘以80%加上专业分乘以7.5乘以20%,而摄制、编导类则是综合分等于考生总分乘以92%以上。同理,如果是艺术生高考专科的院校,则是以450分为基础,公式和以上是一样的,只要把7.5改成4.5即可。

艺术生高考录取规则

1、有部分学校是文化分+专业分的综合分来录取学生,文化分和专业分各占50%;而有的学校是文化分占40%专业分占60%。

2、有部分学校是按照文化分过了校线后按专业分的由高到低录取。但两者前提是你必须文化课过艺术类本科线。

3、有的省份有专业统考(所在省份的专业统考成绩可用于省内大部分院校) 32所独立院校的专业需要单独进行校考。

 

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402