2019艺术生高考志愿填报流程解读

2019-06-27 15:36:47

影向编导

 

 

第一步分析和规划

我国独立设置艺术类专业的院校有31所、还有985和211等重点院校、普通二本院校、等等。首先考生可依据2018年各院校的录取原则,看哪些学校是按专业分录取,哪些学校是按综合分录取,哪些学校是按文化分录取的。结合自己的实际情况,成绩在在哪方面占优势,在哪方面属于劣势,为选报学校先做一个规划。

 

第二步学校定位

对规划中的院校进行逐一比较,熟读目标院校的招生简章,从中,重点看招生计划、招生条件、是否承认统考成绩、录取原则等信息,筛选出一批适合自己的院校,我们称之为初选院校。

 

第三步录取分数线

在初选院校中在进一步筛选,查考该院校近两年的录取分数段,根据自己的实际情况评估一下自己的成绩,要注意的是看分数线时要结合录取原则,因各院校的录取原则不同,计算文化分和专业分的占比不同,根据分数线的录取概率一次排名,从中筛选出录取机会教大的院校。

 

另外北京影向编导艺考教育的吴峯老师也提醒考生们在艺术类志愿填报时要注意两件事

*分清录取批次

除了填报艺术类专业外,艺术类考生还可兼报普通类院校。考生要清楚艺术类专业和普通类专业的录取批次问题。艺术类录取批次在提前批,即先于其他批次的院校录取。如果在提前批次被录取,那么填报的后续院校志愿不再参与录取。因此,考生要先明确大类别选择,即是选择艺术类还是普通文理科艺术类高考志愿报考的几个技巧艺术类高考志愿报考的几个技巧。当然,如果考生报考艺术类未被录取,还可依次在后面的普通院校中参加录取。

 

*艺术高考明确专业录取原则

艺术类录取原则目前大致分三类:一是专业上线按照文化成绩录取;二是专业和文化各占一定比例按照综合成绩录取;三是文化成绩达到最低要求,按照专业成绩录取。考生要清楚自己报考的专业采用哪类录取原则,然后分析、测算往年分数线,选择有把握的院校报考。

 

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402