编导专业就业前景:考上名校少奋斗十年

2019-05-29 16:19:55

影向编导

 

 

 

其实你真正热爱这个专业,你就会去主动去学习很多相关知识,谁也左右不了你的理想,不喜欢这个专业,就啥也别谈了,就业也无从谈起。

 

中国影视产业现状

 

当今中国传统影视产业依然蒸蒸日上,新媒体互联网带动的新兴娱乐产业也是火爆异常,对影视编导类人才的需求是巨大的,而且是不断上涨的,就业不难。新媒体如“抖音”等平台是比较大众化的,里面的短视频有非专业的,也有专业的,就算非专业的普通爱好者也可以去制作,但是小编想说的是,稍微有点知识素养的人都不会去痴迷这些东西的,因为它是一个大众平台,里面的内容质量参差不齐,实际整体都是些低级趣味的东西,真正有理想的编导从业人员当然不会满足于这些东西,正规的电影产业,电视节目产业才是编导从业者该去的地方。

 

中国影视圈是谁在建设?

 

就业的好坏,还是由你的专业实力决定的,而你的专业实力往往是由你出身决定好的,这里出身不是你家里的经济条件,而是你毕业的院校。众所周知,中国影视行业里的从业者,至少是支柱型从业者,比如演员,导演,编剧,摄影,录音,美术等,无论台前幕后,基本上都来自以下几所顶尖院校:北京电影学院,中央戏剧学院,上海戏剧学院,中国传媒大学,中国戏曲学院等,或者说中国演艺圈就是这几所院校建设的。所以,只要在这几所院校好好学习,毕业后找一个本专业的工作还是比较容易的,更别说很多学生还没毕业就已经参与了很多影视项目制作,积累了人脉,赚了钱,尤其是表演,导演等专业的学生。

考上名校的毕竟是少数,大部分有志青年想去影视圈的前沿阵地,没有学历没有人脉是很难的。

 

就业选择

 

当然现如今中国各大城市,无论北上广,还是二三线的小城市,民营影视制作公司到处都是,高级公司就是接项目参与一些院线电影,大型电视剧的后期制作,或者明星演唱会的录像,中级影视公司也是接单子,比如一些综艺节目的拍摄或者后期制作,或者自主拍微电影甚至是网剧卖给一些平台,小公司也会参与接一些企业宣传片,最低级也会拍摄婚庆,制作小广告视频。

再加上传统的电视台,新兴的网络平台,所以学编导就业机会还是蛮多的,就看你的选择。

 

考上名校少奋斗十年

 

不过,人往高处走,水往低处流,相信无论在哪类单位工作,有志文艺青年都想爬到影视圈的最前沿,实现自己的电影梦,影向小编忠告那些有影视理想的高中朋友们,趁年轻,拼命考个好学校吧,现在花大半年的时间考上小编所列举的名校,保证你今后至少少奋斗十年,可以来北京影向艺考教育培训班了解一下吧。

出身决定命运,不得不信啊,加油!

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402