新媒体时代传媒艺考专业大学生就业倾向与前景分析

2019-06-14 14:26:27

影向编导

新媒体时代传媒艺考专业大学生就业倾向与前景分析

 

当前,新媒体行业兴起给传统媒体造成了巨大冲击,这种现状不仅对媒体人的职业满意度和生存情况造成影响,在一定程度上也会对从事传媒领域学习和研究的高校学生产生影响。本文运用实证研究方法,对在校大学生对媒体行业的认识情况进行了深入调查。调查内容包括:学生对传统媒体、新媒体及两者关系的了解,和未来职业选择的方向等。同时,还为解决媒体行业所存在的问题提出了一些建议,以期促进传统媒体发展,加快媒体融合,为大学生提供更好的就业环境。

当前,新媒体进入传统媒体领域, 在形式和内容上都对其产生了较大影响。在这样的背景下,传媒专业高校毕业生的就业方向和职业选择成为值得研究的问题。本次调查主要针对媒体转型期对大学生产生的影响,目的是探究他们对当前媒体环境的认识和自身未来发展的期望,从而为传统媒体行业的转型和即将从事这一领域工作的大学生提出合理化建议。在此基础上,了解大学生对传统媒体与新媒体的看法,对他们目前的就业环境进行整体分析,从而为传统媒体吸引更多人才提供建议,解决传统媒体面临的“后继无人”的问题。

【更多新媒体时代传媒艺考专业大学生就业倾向与前景分析请关注“编导艺考网”公众号】

 

影向编导 直通名校

扫码关注我们

010-86201402
预约考察报名
联系我们
010-86201402